на правах рекламы
17:17
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

В Омске за сутки было три крупных ДТП с участием «Газелей»

от 02.10.12 в 15:44 версия для печати
В Омске за сутки было три крупных ДТП с участием «Газелей»

Дорожная полиция заявляет, что водители маршруток регулярно попадают в сводки по ДТП. Только 1 октября таких эпизодов было сразу три.

Управление ГИБДД по Омской области начало очередную охоту на водителей маршрутных такси. Дорожная полиция решила обнародовать подробную сводку аварий, чтобы доказать, что водители пассажирских «Газелей» регулярно становятся участниками ДТП.

– Больше всего тревогу всегда вызывают дорожные происшествия с пассажирским транспортом, так как в случае ДТП страдает значительное количество ни в чем не повинных людей – пассажиров. Также опасения вызывает тот факт, что за жизни всех людей, находящихся в салоне, отвечает один человек – водитель, – говорится в заявлении областной ГИБДД. К слову, «Газели», как участники ДТП попадают в дорожную сводку с завидным постоянством.

В качестве примера ГИБДД взяла вчерашний день, 1 октября. Как оказалось, за минувшие сутки только в Омске произошло три серьезные аварии с участием маршруток. Правда, в двух случаях виновниками ДТП были водители других транспортных средств, но полицию это, видимо, не смущает.

Первый эпизод имел место около 11:30 на улице Сибирский проспект. 37-летний водитель автомобиля Mercedes Benz не выдержал безопасную дистанцию до впереди идущей «Газели» (маршрут «В»: строительный рынок – магазин «Весна»), в салоне которого находились три пассажира. В результате аварии один из пассажиров получил травмы и был госпитализирован.

Спустя два часа на улице 1-я Заводская 52-летний водитель автомобиля Toyota Sprinter не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с «Газелью», двигавшейся по маршруту №344 (Авиагородок – ул. Бархатовой). В аварии пострадал пассажир маршрутки, его увезли в больницу.

Уже вечером, в 19:30, полицейские зафиксировали ДТП, виновником которого наконец-то оказался «газелист». 47-летний водитель маршрутки, ехавший по улице 70 лет Октября (маршрут не указан) допустил наезд на 41-летнего мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Отметим, что ни одно из этих ДТП, в которых пострадали ни в чем не повинные омичи, вчера так и не нашло отражения на официальном сайте УГИБДД по Омской области. Однако когда дорожной полиции понадобилось сделать из «газелистов», что называется, «козлов отпущения» (материал на сайте ГИБДД называется «Один за всех»), сводки были немедленно обнародованы.

Между тем, сегодня, 2 октября, в районе 10 часов на улице Березовая столкнулись пассажирский автобус и иномарка. По свидетельству очевидцев, легковой автомобиль получил значительные повреждения. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» по телефону запросили подробности этой аварии с участием пассажирского транспорта, однако в пресс-службе УГИБДД по региону заявили, что раз в этом ДТП, цитируем, «не было трупов», информация об аварии не будет предана огласке. Вот такие двойные стандарты у омской дорожной полиции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Уже вечером, в 19:30, полицейские зафиксировали ДТП, виновником которого наконец-то оказался «газелист»...... Вот это что за фраза? "Виновником, НАКОНЕЦ-ТО, оказалзя "газелист". ОмскИнформ, жжете!!!
2
"Уже вечером, в 19:30, полицейские зафиксировали ДТП, виновником которого наконец-то оказался «газелист». 47-летний водитель маршрутки, ехавший по улице 70 лет Октября (маршрут не указан) допустил наезд на 41-летнего мужчину, который переходил дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы и был госпитализирован в медицинское учреждение."


Я ехала в этой маршрутке, номер 381...Мало того что мы ехали на бешеной скорости,так ещё водитель говорил "закройте двери",при этом набирая скорость..Пассажиры открывали двери,он даже не притормаживал..В общем какой то ужас.При этом берет стоя по 3-4 человека.Так вот подъезжая к этому самому пешеходному переходу у ост. Поворотная,не снижая скорости,водитель начал объезжать тормозящие ТС,и произошел очень сильный удар,все пассажиры слетели со своих мест...К сожалению я сидела спиной за водителем..Не увидела самого происшествия. Выйдя с маршрутки водитель первым делом начал осматривать машину..Надеюсь его осудят как положено!
2
Конечно,надо быть объективнее.Из трёх ДТП только в одном виновата Газель.Но как всегда выставляют так,что в аварии виноваты газелисты.Обидно за нашего брата.
0
Дорожная ситуация в городе, мягко говоря, непростая. Маршруток полным-полно, постоянно заторы перед остановками. Надо что-то решать с этим делом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх