«Газпром» снова оставил омичей без тепла и горячей воды
на правах рекламы
22:33
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

«Газпром» снова оставил омичей без тепла и горячей воды

от 02.10.12 в 13:59 версия для печати
«Газпром» снова оставил омичей без тепла и горячей воды

Одна из «дочек» газовой монополии прекратила обслуживание котельной в Ленинском округе Омска. Тысячи омичей остались без горячей воды.

ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» в очередной раз оставило тысячи горожан без тепла и горячей воды. Одна из дочерних структур «Газпрома» прекратила подачу газа на одну из котельных Ленинского округа, в результате чего нарушилось теплоснабжение нескольких многоквартирных домов по улице Батумская.

На днях «газпромовцы» прекратили подачу голубого топлива на котельную филиала ОАО «РЭУ» «Новосибирский», расположенную на улице 6-я Станционная в Омске. Эта котельная осуществляет теплоснабжение потребителей, проживающих в ряде многоквартирных домов по улице Батумская.

– Установлено, что газоснабжение котельной прекращено ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» по причине наличия задолженности за поставленный природный газ в сумме 1,7 млн рублей, – сообщили в областной прокуратуре. – Прекращение поставки газа в котельную, а также прекращение предоставления услуг горячего водоснабжения жителям ряда многоквартирных домов по улице Батумская нарушило их конституционные права на нормальные жилищные условия и предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.

По факту прекращения подачи газа была проведена прокурорская проверка, по результатам которой прокурор Ленинского округа Омска направил в суд иск с требованием возложить на ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» обязанность по восстановлению газоснабжения котельной. Газовики обязаны это сделать до решения суда.

Добавим, что ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск», выбивая долги с котельных, периодически отключает их от газоснабжения. В результате тысячи омичей остаются с тепла и горячего водоснабжения. В компании говорят, что действуют по закону, однако прокуратура постоянно обжалует эти действия в суде, обязывая газовиков прекратить «коммунальный террор» омичей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
если прокуратура постоянно предъявляет иски в суд,то что же решил сГуд ..,если без суда,тут дело как говорят 'швах'и поможет только он ...Газпром...
0
если прокуратура постоянно предъявляет иски в суд,то что же решил сГуд ..,если без суда,тут дело как говорят 'швах'и поможет только он ...Газпром...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх