В Новосибирске живут самые активные зрители телевизора в мобильном телефоне
на правах рекламы
15:43
+2 $ 76.45
82.39

В Новосибирске живут самые активные зрители телевизора в мобильном телефоне

от 02.10.12 в 13:49 версия для печати
В Новосибирске живут самые активные зрители телевизора в мобильном телефоне

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности услуги «Мобильное ТВ» в Новосибирской области. С начала 2012 года количество пользователей сервиса увеличилось в два раза.

 

Пользователи мобильного телевидения в Новосибирской области предпочитают эфирные, развлекательные и музыкальные телеканалы, в частности, в число наиболее популярных каналов по итогам первого полугодия вошли Первый, Спорт-1, Discovery Channel, НТВ, Россия-2, MTV-Россия. При этом с начала года среднее время просмотра мобильного ТВ в Новосибирске увеличилось более, чем на 25%. Самой популярной платформой для просмотра Мобильного ТВ является ОС Android. , Она вытеснила Symbian, еще в начале текущего года занимавшую первое место среди операционных систем телефонов, с помощью которых жители Новосибирска смотрели мобильное телевидение.

 

Всплеск количества подключений Мобильного ТВ регулярно отмечается во время праздничных дней и спортивных событий. Так, в дни Евро-2012 и Олимпиады в Лондоне количество зрителей мобильного телевидения от МТС в Новосибирской области увеличивалось более чем на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. При этом в летние месяцы число пользователей сервиса «Мобильное ТВ» увеличивается с приближением выходных — максимальное число зрителей у «мобильного телевизора» собирается по пятницам и субботам.

 

Новосибирцы — самые активные зрители мобильного телевидения в регионах Западной Сибири. Также Мобильное ТВ популярно в Республике Алтай, Кемеровской области, Красноярском крае. Новосибирцы - лидеры по объему потребляемого трафика, а также продолжительности просмотра телеканалов в месяц. Жители Красноярского края опережают новосибирцев по средней продолжительности разового просмотра «Мобильного ТВ» — красноярцы смотрят телеканалы на 15% дольше новосибирцев.

 

О сервисе «Мобильное ТВ» МТС

 

Услуга «Мобильное ТВ» предоставляет абонентам МТС возможность просматривать со своих мобильных телефонов 8 федеральных каналов и более 100 телеканалов из 17 стран на 26 языках. Ежедневная плата за пользование сервисом составляет 8 рублей в день, вне зависимости от продолжительности просмотра. Трафик не тарифицируется в любом регионе России. Чтобы воспользоваться сервисом, абоненту необходимо скачать бесплатное приложение с сайта МТС или из магазинов приложений. Услугой могут воспользоваться владельцы большинства смартфонов и коммуникаторов, оснащенных операционными системами iOS (iPhone/iPad), Android, Bada, Windows Phone, Windows Mobile, Symbian, BlackBerry.

Развитие сети 3G МТС в Новосибирской области

Почти 90% зрителей мобильного телевидения в Новосибирской области смотрят телеканалы с помощью сетей «третьего поколения» МТС. Двукратный рост популярности услуги «Мобильное ТВ» стал возможен, в том числе благодаря расширению и модернизации сети связи МТС в регионе. Только с начала 2012 года покрытие сети 3G МТС в Новосибирской области увеличилось более чем на 30%. Сегодня сеть 3G МТС доступна более 80% жителей региона.

Кроме того, в 2012 году транспортная инфраструктура сети была переведена на IP-технологии, что позволило обеспечить абонентам высокоскоростной доступ в интернет на скорости до 21 Мбит/с. До конца 2012 года связь «третьего поколения» МТС охватит еще 10 населенных пунктов Новосибирской области.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх