К 2016 году в Омске появятся искусственные каналы
на правах рекламы
21:08
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

К 2016 году в Омске появятся искусственные каналы

от 02.10.12 в 13:08 версия для печати
К 2016 году в Омске появятся искусственные каналы

Москвичи застроят 25-этажными высотками заболоченную территорию напротив «Арены Омск». Внутри квартала проложат искусственные каналы.

Члены городского архитектурно-градостроительного совета одобрили проект застройки территории Левобережья, расположенной напротив автовокзала и микрорайона «Прибрежный». На площади почти в 250 га появятся три микрорайона, объединенных в проект «Лазурная гавань».

Заказчиком проекта выступит московская «Первая Инвестиционная Компания «Служба заказчика города Омска». Планы застройки на публичных слушаниях представил главный архитектор проекта ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод.

Предполагается, что на квадрате в границах улиц Лукашевича, Рокосовского, Дергачева и створа улицы Крупской разместятся жилые дома высотой от 20 до 25 этажей. Внутри микрорайонов будет организована парковая зона и пешеходный бульвар, который свяжет все три квартала. Там же разместятся учебно-спортивные комплексы с детскими школьными и дошкольными учреждениями, предполагается устройство подземных пандусов и организация велосипедных и прогулочных дорожек. На главной улице жилого района расположатся поликлиника, спортивный центр, дом быта, ресторан и торговые центры.

Из-за того, что территория будущей «гавани» сейчас заболочена, застройщику придется начать строительство с работ по гидронамыву территории. По мнению Мрыглода, этот этап можно будет использовать для создания искусственных каналов-водоемов, один из которых будет пересекать центральную аллею.

Освоение территории начнется с квартала вблизи существующих микрорайонов по улице Рокоссовского. Именно там построят первый из микрорайонов, который, по планам, должен появиться к 2016 году. Общая площадь застройки составит 238 га, а общий выход жилой площади – 1,1 млн кв. м. Это позволит справить новоселье 33 тысячам омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Представляю, сколько комаров летом там будет.... А если, серьезно, еще один "завтрак". Когда начнут строить - ни слова, зато уже ясно, что закончат в 2016 году. Парадокс нынешнего времени: о сроках завершения говорить проще, чем о начале. Ибо легенды нужны сегодня больше, чем через полторы тысячи дней.... Как щас помню, как сладко звучали планы о застройке московской фирмой земельного участка под Сибзоводом. Там тебе и элитное жилье, такое, что и высказать невозможно, и пешеходная дорожка вдоль около над полноводным Иртышом, и залы, и рестораны, школы и пандусы....
3
Нью-Васюки с гондолами. И гондолом во главе...
2
А строительство метро-депо на том участке уже отменяется?
0
сколько можно верить в сказки, метро в гОмске не будут. еще несколько лет деньги позарывают и прекротят
0
намывная земля, какой - тогда должен быть фундамент?!!!?! что бы дом не пополз по швам или архитекторам на это <...>, где прочность. москалям то понятно бабки срубят и ищи их, а каково жильцам будет!!!?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх