«Омскоблводопровод» незаконно ремонтировал коммуникации
на правах рекламы
07:27
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

«Омскоблводопровод» незаконно ремонтировал коммуникации

от 02.10.12 в 10:46 версия для печати
«Омскоблводопровод» незаконно ремонтировал коммуникации

Омская компания оштрафована на 30 тысяч рублей за то, что при ремонте коммуникаций в поселке Лузино испортила земли сельхозназначения.

Накануне стало известно, что Омский районный суд признал виновным ОАО «Омскоблводопровод» в порче земли сельскохозяйственного назначения.

С заявлением в суд обратилось Управление Россельхознадзора по Омской области, которое отреагировало на обращение собственников земель, расположенных в границах Лузинского сельского поселения. Жители поселка сообщили о проведении несанкционированных земельных работ.

Россельхознадзор провел административное расследование, в ходе которого было установлено, что  ОАО «Омскоблводопровод» проводило работы без каких-либо разрешительных документов. В ходе работы плодородный слой почвы был перемешан с низлежащими горизонтами, сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Исследование почвенных образцов, проведенное ФГБУ «Омский референтный центр Россельхознадзора», подтвердило факт уничтожения плодородного  слоя почвы на площади 1 772 кв. м.

Итогом всего стало решение суда, который постановил признать акционерное общество виновным и наказать его штрафом в 30 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это просто смешно - штраф 30000 рублей!!! Они портят не только сельхозземли, но и водопровод не укладывают по обязательствам!! Цель вытащить трубу на металл и продать как деловую! и происходит это во многих районах области - Называевском, Любинском, Большереченском, Саргатском. Вот сейчас начнется в Саргатском районе от Нижнеиртышского до Верблюжье. Под видом замены водопровода, просто вытаскивают трубу. воды в поселках нет и не будет. <...>
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх