В Омской области разворовали 20 древних курганов
на правах рекламы
10:17
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омской области разворовали 20 древних курганов

от 01.10.12 в 17:09 версия для печати
В Омской области разворовали 20 древних курганов

Летом этого года в Тевризском районе области неустановленные лица вели незаконную раскопку 13 курганов. Еще 7 могильников повреждены.

Полиция Тевризского района Омской области пытается установить лиц, причастных к незаконной раскопке и повреждению сразу 20 древних курганов, расположенных на территории Ивановомысского сельского поселения района. ЧП произошло минувшим летом.  

Поводом для проведения проверки прокуратуры стало обращение министерства культуры Омской области по заявлению студентки заочного отделения Омского педуниверситета. Девушка обнаружила повреждение памятника истории и культуры археологического значения.

– Установлено, что в летний период 2012 года неизвестные лица осуществили незаконную раскопку 13 курганов, входящих в состав могильника, расположенного на территории Ивановомысского сельского поселения, вблизи д. Тайчи Тевризского района, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Кроме того, в ходе проверки обнаружено еще 7 поврежденных курганов, расположенных в 4 км от д. Тайчи, на месте исчезнувшей деревни Ново-Никольск. Все объекты отнесены к памятникам истории и культуры и состоят на государственной охране.

Прокуратура направила результаты проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение памятников истории и культуры). Сейчас полиция ищет лиц, причастных к повреждению курганов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Большинство этих курганов было раскопано ещё в XVII-XVIII вв. Как полиция сможет доказать факт незаконных раскопок - не понимаю.
-1
Смогут НЕ доказать, если только без квалификации и дауны.
0
в новостях говорится что раскопки были свежими!!!!!!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх