Прима Омского музтеатра открывает собственный вокальный центр
на правах рекламы
16:11
+1 $ 76.45
82.39

Прима Омского музтеатра открывает собственный вокальный центр

от 01.10.12 в 17:25 версия для печати
Прима Омского музтеатра открывает собственный вокальный центр

В Омске начинает свою работу Центр вокального искусства, возглавить который согласилась прима местного Музыкального театра Ирина Трусова.

В ближайшую среду, 3 октября, в Омске откроется городской центр вокального искусства Ирины Трусовой, заслуженной артистки России, солистки Омского государственного музыкального театра. Центр откроется на базе детской школы искусств №17, которой в 2010 году муниципалитет предоставил новое помещение в Амурском поселке. На открытие центра из Екатеринбурга приедет первый учитель Ирины Трусовой – Маргарита Владимирова, которая проведет для омских певцов первый мастер-класс.

–  Город обладает большим творческим потенциалом, у нас много одаренных детей. Ирина Борисовна, безусловно, будет притягивать их своей энергетикой – кроме того, что она обаятельная красивая женщина, она имеет замечательный музыкальный вкус, – сказал на презентации проекта руководитель сектора образовательных учреждений дополнительного образования детей департамента культуры администрации города Омска Валерий Кирсанов. – Это важно – прививать правильный вкус, нужно, чтобы дети разбирались в музыке и любили ее.

Первоначально мэрия планировала приурочить открытие вокального центра ко Дню города. Однако в связи с большим количеством праздничных мероприятий и отсутствием в городе учеников, находившихся на летних каникулах, его решили перенести на осень. По мнению самой Трусовой, это стало вполне логичным решением, и теперь центр распахнет свои двери в преддверии Дня учителя.

– Я благодарна, что департамент культуры вышел на меня с таким предложением, – сказала Ирина Трусова. – Вокальные отделения пользуются в нашем городе большим спросом – недобора на них никогда нет. Но знаете, Бог вдыхает в человека талант, зато требует от него много усилий. Посчитайте, сколько лет мы тратим только на обучение: 8 лет – в музыкальной школе, затем 4 года – в училище, еще 5 лет – в консерватории. Вот сколько нужно труда и терпения.

Помимо мастер-классов от ведущих педагогов вокального мастерства области, организаторы центра обещают приглашать на семинары и консультации вокалистов из других регионов. Самым ожидаемым иногородним преподавателем нового центра обещает стать народная артистка СССР, российская оперная певица Тамара Синявская.

– Отмечу, что это не традиционный образовательный процесс, а системная работа, – рассказала  Ирина Нестерова, директор детской школы искусств № 17. – В основном, это занятия по тематическим модулям и ежемесячные методические консультации от преподавателей среднеспециальных и высших учебных заведений.

Центр должен будет объединить самых одаренных детей из всех омских музыкальных школ, при этом записаться в него сможет каждый житель Омской области не моложе 6 и не старше 18 лет. Услуги, впрочем, будут платными: в зависимости от квалификации педагога, цены на мастер-классы будут варьироваться от 300 до 500 рублей. Таким образом, еще одной задачей центра, по признанию Валерия Кирсанова, станет легализация частных уроков, которые учителя привыкли проводить в домашней обстановке для своих подопечных.

По задумке омской примы, в ближайшем будущем существенно расширится линейка учебных дисциплин: помимо собственно вокального мастерства, «самую лучшую культурную прослойку нашего населения» будут формировать преподаватели рисования, танцев и эстетики.

– Наши дети должны быть раскрепощены в высоком эстетическом смысле этого слова, – добавила Трусова. – Мы, например, отвыкли петь дома, за праздником, но ведь именно через песни мы можем раскрыть все свои чаяния, в них для русского человека спасение.

Помимо мастер-классов и семинаров, вокальный центр начинает разрабатывать собственные методические планы и пособия. В ноябре 2013 года Центр вокального искусства Ирины Трусовой намерен провести первую собственную научно-практическую конференцию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Говорят, что губы в ниточку - это признак это признак жестокости, бессердечия и злобы, а ещё трусости и подлости. Не знаю, так физиогномика трактует, да и в народе говорят. А с мудростью народной не поспоришь...
0
Говорят, что губы в ниточку - это признак это признак жестокости, бессердечия и злобы, а ещё трусости и подлости. Не знаю, так физиогномика трактует, да и в народе говорят. А с мудростью народной не поспоришь... В случае с Трусовой это так и есть. Имела "счастье" и "честь" с ней общаться. Никому не советую у неё учиться. Помимо того, что это хамка без намёка на какой-либо интеллект, это ещё и полный ноль как вокалист. Она учит не петь, а орать. После неё придётся очень долго и болезненно (для голоса) переучиваться. Впрочем, другому научить она и не может: сама так "поёт".
Жаль, конечно, что так поздно удалось набрести сюда. Но, может, тем, кто у неё собирается учиться, мой комментарий поможет.
0
ха! А деньги-то с детей брать будут всётаки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх