В Омске осудили черную риэлторшу, обманувшую пенсионерку
на правах рекламы
06:47
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

В Омске осудили черную риэлторшу, обманувшую пенсионерку

от 01.10.12 в 16:32 версия для печати
В Омске осудили черную риэлторшу, обманувшую пенсионерку

Зная о слабости пенсионерки к алкоголю, женщина завладела доверенностью на ее квартиру и быстро продала жилье. Мошенницу осудили условно.

Первомайский районный суд Омска вынес обвинительный приговор в отношении жительницы Омска Широбоковой Е., которая обвинялась в мошеннических действиях с недвижимостью.

В суде было доказано, что обвиняемая в период с октября 2008 по август 2009 года, зная что 62-летняя омичка злоупотребляет алкоголем, обманным путем завладела доверенностью на право приватизации и продажи ее 1-комнатной квартиры, расположенной на ул. Циолковского. Позже черная риэлторша без ведома хозяйки продала квартиру за 850 тыс. рублей. Ущерб был нанесен как владелице квартиры, так и покупателям, которые думали что приобретают «чистую» недвижимость.

Чтобы доказать вину Широбоковой, следователь допросил 10 свидетелей, назначил несколько почерковедческих экспертиз, а также провел выемки соответствующих документов в различных организациях. Материалы уголовного дела, состоящего из 3 томов, дополняли 3 тома вещественных доказательств.

В итоге суд признал Широкобокову виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ, и приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
точно у нас самые гуманные суды
0
автору статьи-написано много,а главное о человеке забыли,где сейчас живет пенсионерка,что суд решил по вопросу взыскания с виновной п ричиненного ущерба.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх