Около половины омских домов продолжают ждать тепла
на правах рекламы
20:49
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Около половины омских домов продолжают ждать тепла

от 01.10.12 в 15:38 версия для печати
Около половины омских домов продолжают ждать тепла

Несмотря на то, что отопительный сезон в Омске официально начался еще 25 сентября, жители только половины омских домов ощутили тепло.

Напомним, что согласно постановлению мэра Вячеслава Двораковского отопительный сезон в Омске начался еще 25 сентября. Согласно планам городской администрации, в первую очередь должны были быть подключены объекты социальной сферы. При этом четкого графика подключения на тот момент не было.

Сегодня выяснилось, что не все социальные объекты, не говоря уже о жилых домах, подключены к теплу. Данные, которые озвучил директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, свидетельствуют о том, что к теплоснабжению подключено лишь 75% объектов социальной сферы и 58% многоквартирных домов Омска.

Всего к зиме не готовы 212 многоквартирных домов, из которых 33 дома управляются ТСЖ и ЖСК. Отставание в графике наметилось в управляющих компаниях, обслуживающих дома в поселках Береговой, Большие Поля, Светлый и на других территориях города.

Как отметил Михайлов, еще далеко не все котельные и ТЭЦ имеют паспорта готовности. А три котельных до сих пор не имеют нормативного запаса топлива. Вместе с тем, глава департамента городского хозяйства отметил, что подготовка к зиме идет в штатном режиме, А некоторые сбои случаются каждый год.

Мэр Вячеслав Двораковский посетовал, что в Октябрьском округе к теплу подключено менее половины домов,

– Что, есть свойства непреодолимого характера? – поинтересовался мэр.

Но глава округа Михаил Пенкин сообщил, что градоначальник, видимо, располагает старыми данными, а на самом деле подключено уже 61% домов.

Интересно, что в самом здании мэрии тепло еще не дали, но чиновники стараются не заострять на этом внимания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх