Работники «Омск-Полимера» готовят новый пикет
на правах рекламы
13:12
+7 $ 55.30
52.74

Работники «Омск-Полимера» готовят новый пикет

от 01.10.12 в 14:43 версия для печати
Работники «Омск-Полимера» готовят новый пикет

Профсоюз работников банкротящегося завода «Омск-Полимер» намерен провести пикет у здания антимонопольной службы, которая не дала продать предприятие.

В среду, 3 октября, напротив здания Управления ФАС по Омской области состоится пикет работников банкротящегося завода «Омск-Полимер». Они намерены выразить свой протест относительно решения антимонопольщиков, которые не дали продать предприятие за 10% его рыночной стоимости.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в середине августа состоялись торги по реализации имущественного комплекса завода «Омск-Полимер». Победителем торгов стала московская фирма «ГринЛайт», которая предложила за предприятие около 100 млн рублей при том, что рыночная стоимость объекта составляла порядка миллиарда рублей. Через несколько дней по жалобе ООО «Аква-пластик» сделку аннулировала антимонопольная служба.  

– Действия антимонопольной службы, с точки зрения организаторов пикета – профсоюза «Омск-Полимер», – ставят под угрозу будущее 200 человек, которые сегодня продолжают трудиться на заводе, – говорится в заявлении участников мероприятия. – Работники предприятия уже обращались с открытым письмом к губернатору Виктору Назарову, где высказывали опасения, что завод без собственника превратится в набор нефункционирующих помещений, а коллектив потеряет работу. Кроме этого, брошенные без специализированной охраны химически опасные объекты, которые сегодня в большом количестве хранятся на предприятии, угрожают жизням омичей.

Пикет состоится 3 октября с 10 до 12 часов у здания Омского УФАС на проспекте Маркса. Добавим, что ранее сотрудники банкротящегося предприятия пикетировали у здания областного правительства и прокуратуры Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Виктория Павлова, а вы оценку проводили? Если компания действительно оценивается в миллиард рублей, то УФАС сделало все правильно, что отменило сделку. А то потом возмущаются все, почему новые джипы за 20 тыс с молотка уходят, все такие хотят.
1
оценку проводил конкурсный управляющий. и потом.. ведь не могли продать почти год. видимо, нафиг он никому не нужен за миллиард. омский полимер - это не новый джип, а старый запорожец, который, если оставить на зиму без тёплого гаража, никогда больше не заведётся. и тогда он не будет стоить ничего
0
с чего вы взяли, что рыночная цена миллиард? вы там были? Рыночная цена-100 миллионов!!!!!!!
0
Виктория Павлова, я бы в таком случае претензии предъявила к конкурсному управляющему за неправильную оценку, а не к УФАС. "Привлечение независимого оценщика является обязательным, если речь идет об оценке недвижимого имущества." Может все-таки не сам управляющий оценку давал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх