Двораковский хочет «перезагрузить» городские субботники
на правах рекламы
04:19
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Двораковский хочет «перезагрузить» городские субботники

от 01.10.12 в 14:27 версия для печати
Двораковский хочет «перезагрузить» городские субботники

Вместо того чтобы проводить бесконечные субботники, мэр Омска Вячеслав Двораковский хочет, чтобы ответственные лица вовремя убирали город.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии директор департамента дорожной деятельности и благоустройства Владимир Казимиров рассказал о начавшемся сегодня месячнике чистоты. Это типовое мероприятие для Омска, которое предполагает проведение сразу двух общегородских субботников (они пройдут 6 и 13 октября). Выслушав доклад, мэр Вячеслав Двораковский задал Казимирову очевидный, на первый взгляд, вопрос:

– Мы этим месячником всех ответственных людей мобилизуем, чтобы они выполнили свои функции и привели город в порядок?

Казимиров утвердительно кивнул головой. Тогда Двораковский предложил вместо того, чтобы проводить субботники, четко распределить сферу ответственности тех или иных лиц, чтобы жители города массово не делали то, за что отвечают конкретные люди.

– Нам нужны такие правила благоустройства, которые определяют сферу ответственности каждого, – отметил Двораковский. – Нужно это грамотно прописать. Тогда мы будем меньше заниматься субботниками. Каждый будет делать свое дело. И тогда мы без лишнего общественно-полезного энтузиазма и безвозмездного труда будем содержать город. Когда у каждого есть ответственность, тогда порядка будет больше. Одними субботниками мы все не сделаем.

После заседания Вячеслав Двораковский, отвечая на вопрос корреспондента РИА «Омск-Информ», подчеркнул, что не собирается полностью искоренять субботники.

– У субботника должна быть цель, чтобы перед зимой выйти и навести в городе порядок. Но наша задача заключается в том, чтобы каждый на своем квадратном метре в определенное время наводил порядок. Ну есть традиция субботников, ладно, давайте мы выйдем, погоняем гаражно-строительные кооперативы. Но важно, чтобы каждый знал, в какое время все сделать, и в каком состоянии это содержать.

Возвращаясь к докладу Казимирова, стоит сказать, что он вскользь упомянул, что тот мусор, который соберут жители на субботниках, может простоять в мешках один-два дня, а может и неделю. Видимо, случаи, когда собранный мусор разносится ветром или растаскивается собаками, чиновников ничему не научили.

– Наверное у него (Казимирова – РИА «Омск-Информ») есть тревога, что все не удастся все оперативно сделать, – сказал на брифинге Вячеслав Двораковский. – Но постараемся сделать так, чтобы эти мешки никого не раздражали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
...задача заключается в том, чтобы каждый на своем квадратном метре в определенное время наводил порядок... загляните после 16:00 на ул. рабиновича/красный путь 20/1 в будний день - грязь и мусор кругом!!! столько людей живет в этом микрорайоне, а мусор вывозят 1 раз в сутки! не лучше картина с мусором на ул. добровольского - контейнеров не хватает!!! субботник - это, в первую очередь помощь в поддержании порядка! а его, увы, нет!!!
2
В парке у дк.Железнодорожников, лежит мусор в мешках собраный еще весной. Я думаю до следующего субботника.
1
За пару субботников привести город в порядок? Вы шутите? Молодёжная общественная организация "Омск-чистый город" с начала лета по субботам выходит собирать мусор в парках, причём практически каждый третий субботник проводится в парке победы. Там мусора НЕСКОНЧАЕМО ! ! ! . Да там и роты солдат будет мало, даже если они будут убираться весь день. И это только ситуация по парку победы.
...парку победы!!! Значит наши деды-прадеды выиграли войну, чтоб нам лучше жилось. А вот мы свою войну проигрываем. Причём, сами себе.

ОТДЫХАЮЩИЕ, НЕ ЛЕНИТЕСЬ ВЫНЕСТИ ЗА СОБОЙ МУСОР ИЗ ПАРКА ! СВИНЬИ И ТО ЧИЩЕ ! ! !
1
Вообще субботники это понятие совдеповское.Людей, особенно бюджетников заставляют выходить работать в свои законные выходные дни.Например в Больнице скорой медицинской помощи №1,которая на левобережье, их аж 4 в году. Кроме того медсестёр и санитарок выгоняют убирать территорию каждую среду и назвали весь этот беспредел новым словом - "СЕРЕДНИК".Когда только правозащитные организации Омска обратят внимание на этот произвол со стороны наших начальников и руководителей..Везде дворников сократили,отсюда грязь и мусор.Вспомните эту весну - кучи грязи, мокрого снега и один дворник на несколько дворов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх