на правах рекламы
05:53
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омске вырубили целый сквер: возбуждено уголовное дело

от 01.10.12 в 11:13 версия для печати
В Омске вырубили целый сквер: возбуждено уголовное дело

Следователи ищут людей, незаконно вырубивших в начале сентября деревья в сквере на Красном Пути. Там строили новое кафе «Курочка рядом».

Органы прокуратуры Омской области провели проверку по факту вырубки зеленых насаждений у строящегося административного здания по улице Красный Путь, 75. Поводом для проведения проверки стал телевизионный сюжет, вышедший 12 сентября года в эфире ГТРК «Омск». Жители соседних домов обратились в редакцию телекомпании после того, как в сквере, находившимся прежде перед строительным объектом, не осталось практически ни одного дерева.

– Установлено, что 11 сентября 2012 года неизвестные лица произвели незаконную рубку зеленых насаждений, расположенных в районе дома № 69 по ул. Красный Путь, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – В результате администрации города Омска был причинен материальный ущерб на сумму свыше 60 тысяч рублей.

После того как прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, ОП №10 СУ УМВД России по городу Омску возбудило уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 260 УК РФ («незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц»). Ход расследования уголовного дела прокуратурой Центрального округа города Омска поставлен на контроль.

Добавим, что земельный участок рядом со сквером (между домами 69 и 79 по улице Красный Путь) арендован компанией «Музыка и кино». В начале года компания начала на нем строительство четырнадцатого по счету кафе быстрого питания «Курочка рядом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Безусловно неизвестные. Еще там теперь неизвестная строительная техника неизвестной строительной компании работает, а неизвестные гастарбайтеры неизвестно закатывают оставшиеся пеньки в асфальт и подводят коммуникации, разрешение на которые выдали абсолютно неизвестные органы. Работа кипит вовсю. Неизвестная.
1
курочка дрявая
1
А курочка всегда рядом и как всегда нипричем :)
0
не известные лица,самим не смешно,вырубили парк и заметили это только потом.из-за того,что это сделали неизвестные лица дело придется закрыть.А курочка-то с ЯДОМ!!!!!НО ОНА НЕПРИЧЕМ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх