на правах рекламы
04:16
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Омские чиновники раздают земли направо и налево

от 01.10.12 в 10:44 версия для печати
Омские чиновники раздают земли направо и налево

Главу села Пушкино не испугало административное дело по статье «Самоуправство». Вернуть незаконно арендованные земли сумел только суд.

Еще в 2010 году администрация Омского района предоставила обратившейся с просьбой женщине два земельных участка в селе Пушкино Омского района. Участки площадью 1 800 кв. м и 2 000 кв. м были арендованы ей для ведения личного подсобного хозяйства. Однако через год вид использования участка был необоснованно изменен главой села, и с октября земля стала официально использоваться «для сельскохозяйственного производства».

Кроме того, вопреки закону чиновники заблаговременно не опубликовали информацию о предоставлении в аренду земельных участков. Вскоре был нарушен и еще один закон: земельные участки женщина объединила в один участок и поставила его на государственный кадастровый учет. Вместе с тем, администрация района не принимала решения об образовании земельного участка площадью 3 800 кв. м. Объясняется это просто: размер земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность за плату для ведения личного подсобного хозяйства, по  решению Омского районного совета не должен превышать 2 000 кв. м.

– В ходе проверки незаконное постановление главы поселения отменено по результатам рассмотрения протеста прокуратуры района, – сообщили в пресс-службе омской прокуратуры. – По возбужденному прокуратурой делу об административном правонарушении должностное лицо привлечено к ответственности по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Однако торопиться с расторжением договоров чиновники не собирались, и прокурор был вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации по принятию мер к расторжению договоров и признании сделок недействительными.

Омский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал стороны возвратить все полученное по незаконным сделкам и признал недействительной запись в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество. На минувшей неделе Омский областной суд рассмотрел жалобы ответчиков и оставил их без удовлетворения. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу, и ответчиками поданы апелляционные жалобы.

Отметим, что по аналогичному исковому заявлению прокурора (администрация все того же Омского района передала в собственность другого гражданина земельный участок общей площадью 100 тыс кв. м.) Омский районный суд уже признавал договор недействительным и обязывал стороны возвратить все полученное по незаконной сделке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
таких чиновников по всей области пруд пруди... Взять администрацию Омского района.. Сам судился,да и сколько ещё таких... следы заметают четко,нарушений масса,а прокуратурка найти ничего не может. Заодно,не?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх