Омич на «десятке» сбил пешеходов: один погиб на месте
на правах рекламы
14:54
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омич на «десятке» сбил пешеходов: один погиб на месте

от 30.09.12 в 13:08 версия для печати
Омич на «десятке» сбил пешеходов: один погиб на месте

Водитель легковушки не захотел пропускать на зебре двух пешеходов. В результате аварии один из них погиб на месте, возбуждено дело.

Вчера, 29 сентября, на Левобережье водитель вазовской «десятки» сбил двух пешеходов. Один из них скончался на месте, второй в тяжелейшем состоянии доставлен в БСМП №1.

ЧП произошло около 20.50 в районе дома №14/1 на улице Лукашевича. Два пешехода – 60-летняя женщина и 42-летний мужчина – переходили проезжую часть по зебре. Неожиданно из-за остановившейся машины вылетела вазовская «десятка», которой управлял 32-летний омич.

– В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался 42-летний мужчина, а 60-летняя женщина в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями доставлена в БСМП-1  г. Омска, – сообщили в пресс-службе областного УВД.

В ходе предварительной проверки было установлено, что  ДТП произошло из-за нарушения водителем автомобиля ВАЗа требований пунктов 10.1, 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения. Водитель был обязан снизить скорость, чтобы пропустить пешеходов, двигающихся по пешеходному переходу.

Сегодня, 30 сентября, в отношении виновника ДТП специализированным следственным отделом УМВД России по Омской области было возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Водителю грозит до 4 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ужас! Каждый день трагедии. Водят безобразно! Даже на "зебре" нет никакой гарантии, что тебя не переедут. Причем, не важно, на центральной улице или нет. Только трындят все вокруг, что ужесточат наказание. Мне вот интересно, уважаемые "водилы", вы когда летите через пешеходный переход, на "красный" светофор, не думаете, что ваш ребенок будет идти, и такой же урод (или уродина) его переедут? У меня дочь возле школы, где лежат с двух сторон "полицейские", чудом не сбил. У бабушки нашей реакция хорошая. В ГАИ мне сказали, что раз не переехали, то и говорить не о чем!!! Даже если я им назову номер и марку машины!!!!! Покупают права в комплекте с машиной и давят людей!
1
Офигеть, какое жестокое наказание "4 года", за смерть человека нужно смертью и наказывать!!! У того погибшего мужчины наверняка семья осталась.
0
Согласна. 4 года за убийство!!!
0
У него не просто семья. А беременная жена и 3 летний сын(((. Я лично знакома с его семьей. И это не наказание 4 года лишения свободы. Как так? Как минимум 20 лет.....У нас за грабеж больше дают. чем за смерть(((
1
Я была на месте происшествия,и я буквально за несколько секунд до того как пошли женщина с этим мужчиной перешла по этой же зебре дорогу. Честно я просто в ШОКЕ!!!!какие 4 года?господи если бы вы видели как врачи боролись за жизнь мужчины,сколько крови там было,сколько всего!ну честно до сих пор из головы не выходит одна и та же фраза:НИ ЗА ЧТО убили человека!ЗВЕРИ!!!!!!вот как скажите мне будет жить этот водитель зная что он Убийца??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх