на правах рекламы
04:38
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Кто станет губернатором после Назарова?

от 28.09.12 в 23:29 версия для печати
Кто станет губернатором после Назарова?

Если оперировать карточными терминами, то омский губернатор Виктор Назаров сейчас туз козырной масти. Но кроме него в колоде еще три туза.

С началом нового политического сезона в Омске возобновились большие политические процессы. А местные журналисты уже начали гадать, кто станет губернатором после завершения полномочий Виктора Назарова. Открыто называются три кандидатуры.

Авторы программы «Омск Здесь», выходящей на телеканале РЕН, решили показать политический расклад в регионе с помощью карт, сыграв «в дурака». Самой главной картой в этой игре, как известно, является туз козырной масти. И пока это действующий губернатор Виктор Назаров, он же туз червей.

Два черных туза, как нетрудно догадаться, – недавно назначенные сенаторы от Омской области, известные бизнесмены Андрей Голушко (туз треф) и Игорь Зуга (туз пик).

– Зуга и Голушко сегодня желают действующему губернатору долгих лет политической жизни, публично отказываются от своих губернаторских амбиций в ближайшие 5, а то и 10 лет, – говорит автор и ведущая «Омск Здесь» Татьяна Шкирина. – Но игра есть игра, и стечение обстоятельств может освободить кресло первого должностного лица намного раньше. А там и выборы по новому закону.

А вот бубновый туз в некотором роде сюрприз. То, что это коммунист, в общем, понятно, но сама персоналия – депутат Госдумы Олег Денисенко – вызывает много вопросов. Конечно, он опытный парламентарий («мотает» второй «срок»), имеет серьезную поддержку среди силовиков и неплохо работающую «красную» агитационную машину в регионе. Но кто такой Денисенко для обычных омичей, и что он для них сделал – тот еще вопрос.

 

Андрей Голушко

Игорь Зуга

Олег Денисенко

 

Остальной политический расклад, предложенный журналистами телеканала РЕН, таков:

ЧЕРВИ: король – первый вице-губернатор Александр Бутаков, дама – министр финансов области Рита Фомина, валет – депутат Омского горсовета Галина Горст.

ТРЕФЫ: король – депутат Заксобрания Сергей Калинин, дама – руководитель аппарата сенатора от ЗС Омской области Татьяна Вижевитова, валет – депутат Горсовета Юрий Федотов.  

ПИКИ: король – руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании Александр Артемов, дама – место вакантно, валет – вице-спикер Горсовета Алексей Сокин.   

БУБНЫ: король – руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин, дама – место вакантно, валет – депутат Горсовета Игорь Погребняк.

По мнению авторов расклада, «черные» короли Калинин и Артемов будут бороться за кресло спикера Заксобрания, если в ближайшее время его освободит Владимир Варнавский. Ну а кому-то из валетов – Федотову, Сокину или Погребняку – уготована роль спикера Горсовета. Кандидатуру опытного городского депутата Галину Горст на этот пост якобы отклонила Москва, а об и.о. спикера Василии Мамонтове авторы вообще не упоминают. Зато джокер, нынешний первый вице-мэр Омска Юрий Гамбург, может спутать все планы и обернуться любой картой. Вплоть до козырного туза. 

 

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
По сравнению с Гудковым, там Навальным и Понамарёвым и т.д. все эти фигуры непубличные, неполитики , пробившиеся к власти через "Единую Россию" за счёт внутрипартийных подковерных интриг, подстав и махинаций на выборах. Те, кому к "зомбоСМИ" разрешили попиариться, да за кого сказали агитировать продажным КТОСам!
Ни какого веса в народе почти все они не имеют, да народ про них ничего не знает. Ну какие же они дамы и тузы?
Они грызуны, " мыши серые", таскают и таскают по-зёрнышку в хатку.
0
Про грызунов, точно подметили;)
А что касается этой программы на рен, то не впечатляет, терпеть не могу эту Шкирину. Понятно, что эта "девочка" принадлежит к полежаевскому "фронту", вот и гонит в своей передачи на действующую власть региона и города (Я эту власть не защищаю, просто смотреть неинтересно их "войнушки").
5
Страна, в таком виде, до окончания срока Назарова может и не дожить. Очень многие(почти все) не довольны существующей властью .
4
Рано делят шкуру. Те, кто Назарова ставил - его додержат до конца, по крайней мере, пока газотранспортную систему, которую ЛКП не давал забрать Миллеру - продаст Газпрому, и чтобы срок исковой давности по сделке прошел.
3
Те, кто Назарова ставил не идиоты. Если он не рулит регионом и даже своим правительством, то неужели в Газпроме (или около него) не найдется преданный человек с бОльшими организаторскими и управленческими способностями. Не удивлюсь, если Виктор Назаров подаст через полгода в отставку(если жена позволит). Ему, похоже, губернаторство как каторга.
-8
Я ЗА Голушко А.И.!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх