на правах рекламы
17:07
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Главу Пенсионного фонда будут судить за ранний выход на пенсию

от 28.09.12 в 16:29 версия для печати
Главу Пенсионного фонда будут судить за ранний выход на пенсию

В Омской области руководитель одного из управлений Пенсионного фонда России неправомерно назначила себе досрочную трудовую пенсию.

Сегодня, 28 сентября, следственный отдел МО МВД России «Горьковский» направил в суд уголовное дело в отношении руководителя местного управления Пенсионного фонда РФ Нины Саенко. Чиновницу обвиняют в неправомерном назначении самой себе досрочной трудовой пенсии.    

– В ходе предварительного следствия, установлено, что руководитель неправомерно назначила себе по достижению 50-летнего возраста досрочную трудовую пенсию, в результате чего незаконно получила денежные средства Пенсионного фонда, – сообщает пресс-служба областного УВД.

В период с ноября 2009 по июнь 2012 года Саенко незаконно получила почти 300 тыс. рублей. Для оформления незаконной пенсии она представила фиктивные документы. В частности, чиновница подделала свидетельство том, что занималась воспитанием своего ребенка. Однако следствие установило, что ребенок Саенко не был инвалидом, медицинское заключение о его диагнозе оказалось поддельным.

– Вину руководителя подтверждают показания около 30 свидетелей, заключения ряда почерковедческих и сравнительных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела, – отметили в полиции. – Обвинение предъявлено по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения».

Для возмещения причиненного государству ущерба следователи наложили арест на имущество Саенко на сумму 300 000 рублей (деньги на расчетном счете в банке, три норковые шубы и другое имущество). Сегодня дело чиновницы передано в Горьковский районный суд.

Добавим, что Нина Саенко является женой главы Горьковского района Николая Саенко. На него также заведено несколько уголовных дел.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Тодоров куда смотрит?
Вот уж кому давно пора на пенсию!
Освобождайте место молодым управленцам!
1
Кто написал этот текст? Что за слово "ребенка-ребенка". Исправьте!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх