на правах рекламы
23:12
+2 $ 72.72 -0.48
85.20 -0.65

В Омске участники ОПГ больше 5 лет занимались махинациями с налогами

от 28.09.12 в 16:03 версия для печати
В Омске участники ОПГ больше 5 лет занимались махинациями с налогами

За пять с лишним лет 5 членов ОПГ совершили 111 преступлений, связанных с налогами, наворовав из бюджета более четырех миллионов рублей.

Сегодня, 28 сентября, в Кировский суд направлено уголовное дело по обвинению пятерых участников преступной группы в хищении бюджетных денежных средств. Ранее в суд направлено дело еще одной участницы группы – ведущего специалиста окружной инспекции.

– Совместно с 47-летним ведущим специалистом еще три сотрудницы налоговой инспекции (в возрасте 29-35 лет) и двое неработающих омичей (женщина 43 лет и мужчина 24 лет) незаконно оформили на физических лиц возврат налога на доходы, для чего изготовили фиктивные документы, – сообщили в Следственном управлении УМВД России по Омской области. – В частности, поддельные справки подтверждали налоговые вычеты на лечение, обучение детей, приобретение в собственность квартир и т.д. В общей сложности с марта 2005 года по декабрь 2010 года из бюджета государства было похищено около 4 650 000 рублей.

Как рассказывают следователи, поиском клиентов, личные данные которых можно было использовать, занимались неработающие участники ОПГ. Они под разными предлогами – например, что необходимо получить перевод от родственников из другого региона, а своего паспорта или сберегательной книжки в данный момент у них при себе не имеется, получали необходимые данные граждан.

Расследование по этому нерядовому делу длилось более полутора лет. За это время было проведено 247 экспертиз (судебно-экономических, почерковедческих, компьютерно-технических), допрошено свыше 400 человек. В результате доказано 111 эпизодов преступной деятельности, из них 98 – в составе ОПГ. Объем уголовного дела составил 188 томов.

За мошенничество, совершенное с использованием служебного положения организованной группой в крупном размере каждому члену преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх