на правах рекламы
05:44
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Памятнику Колчаку в Омске уже ищут место

от 28.09.12 в 12:54 версия для печати
Памятнику Колчаку в Омске уже ищут место

Общественная палата региона предложила меценатам определить вместе с мэрией место для памятника Колчаку. Ставить его будут за их же счет.

Областные власти все больше дистанцируются от скандального памятника Александру Колчаку в Омске. Меценатам, которые потратили на изготовление монумента свыше 14 млн рублей, предлагают самим решить с мэрией, где ставить памятник и, скорее всего, оплатить эти работы.

– Мы предлагаем меценатам, которые в свое время приняли решение по изготовлению этого памятника, обратиться к городской администрации по поводу решения вопроса о месте установления этого памятника в городе Омске, – цитирует «12 канал» секретаря Общественной палаты Омской области Лидию Герасимову.

Результаты официального социологического исследования (его проводил Региональный центр по связям с общественностью), показавшие, что памятник Колчаку хотят видеть 55% жителей города, в скором времени будут переданы губернатору Виктор Назарову. На своей последней пресс-конференции он заявил, что памятник будет установлен при условии, что предприниматели скинутся на его постамент. Сам вопрос необходимости этого памятника в Омске для главы региона уже решен.

Между тем, как показали результаты независимого исследования ООО «ГЭПИЦентр-2», целых 35% омичей возражают против установки скандального монумента. Вчера, 27 сентября, фракция КПРФ в областном Заксобрании обратилась к властям с требованием не ставить памятник, чтобы не разжигать розни в обществе. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Обществу этот памятник не нужен! А народное мнение в очередной раз подтасовано, как это всегда у нас делается. Главное, чтобы кто-то хотел его установить, а голоса народные "найдутся"... ага, и установите его на "Водниках" рядом с памятником жертвам того времени, там ему самое место...
0
И перенести туда все памятники ленина.
0
А памятник Ленину на руинах Ильинской церкви - это значит нормально???
6
Ещё бы Гитлеру поставили, идиоты!
0
Ты, экономист народных денег, cколько по стране понатыкали своего идола,ты посчитай их в Омске десятка два это чьи деньги??
-2
Сергей7: Красных на КОЛ!!! Колчак герой России!
А ты мудак с грязной жопой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх