на правах рекламы
19:48
+2 $ 77.17
91.78

В Омской области террористы захватили поезд

от 28.09.12 в 10:54 версия для печати
В Омской области террористы захватили поезд

Во время пограничной проверки поезда неизвестные, угрожая взорвать бомбу, захватили пассажиров. Так начались учения омских силовиков.

Оперативный штаб Омской области в течение всей недели проводил плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта.

Согласно легенде учений в момент проверки пограничным нарядом пассажирского поезда в районе железнодорожного вокзала города Исилькуль неизвестные в масках захватили пассажиров одного из вагонов поезда. Сотрудники полиции пытались приблизиться к поезду, но все попытки силовиков закончились обстрелом, в результате которого несколько полицейских получили  ранения различной степени тяжести.

После обстрела преступники пообещали взорвать поезд, если полиция не прекратит свои действия. Оперативная обстановка осложнялась тем, что захваченный поезд располагался далеко от областного центра.

В кратчайшие сроки к месту происшествия выдвинулся и приступил к работе Оперативный штаб. Проанализировав ситуацию, руководитель штаба – начальник Управления ФСБ России по Омской области генерал-майор Игорь Бондарев принял решение о проведении контртеррористической операции (КТО). Часть территории Исилькуля была объявлена территорией проведения КТО, на которой вводился соответствующий правовой режим.

Начав контртеррористическую операцию, спецслужбы после проведения комплекса необходимых мероприятий и переговоров с террористами приняли решение о проведении специальной операции по освобождению заложников, нейтрализации террористов и ликвидации угрозы подрыва поезда. В учебных мероприятиях были задействованы подразделения областных УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ПУ УФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, воинских частей ВВ МВД и Омского гарнизона, Правительства Омской области, органов власти Исилькульского района и других заинтересованных ведомств.

– Во время учений силовики уделили особое внимание практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях Оперативного штаба, ведению переговорного процесса с преступниками, эвакуации населения, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва, – сообщили РИА «Омск-Информ» в пресс-центре областного управления ФСБ.

Данное учение проведено в соответствии с планом мероприятий Оперативного штаба в Омской области, который функционирует на постоянной основе при координирующей роли Национального антитеррористического комитета и является элементом реализации целостной общегосударственной системы мер по противодействию терроризму.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну вот, опять двадцать пять....что за заголовки новостей? Зачем читателей пугаете?
1
Это сайт-страшилка? Я думала, что здесь можно будет информацию получать, а это газета "Желтая" или "Жизнь" в вариациях интерента.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх