на правах рекламы
19:09
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Чиновники мэрии, виновные в долгах «Омскэлектро», могут пойти под следствие

от 28.09.12 в 10:41 версия для печати
Чиновники мэрии, виновные в долгах «Омскэлектро», могут пойти под следствие

Депутаты Горсовета хотят направить в СКР обращение с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, причастных к кризису в МУПЭП «Омскэлектро».

На первом заседании рабочей группы Омского городского Совета по МУПЭП «Омскэлетро» не было принято никакого судьбоносного решения о дальнейшей судьбе предприятия. Вероятнее всего, депутаты остановятся на варианте акционирования, хотя, например, член рабочей группы Евгений Сметанин предлагал создать инвестиционную программу «Омскэлектро». Но его коллеги вспомнили ситуацию с «Омскводоканалом», когда инвестпрограмма продвигается со скрипом и не приносит ощутимых результатов, и отказались от такого варианта.

Несмотря на ранее озвученные замечания мэра Вячеслава Двораковского, депутаты решили не торопиться и отложили решение вопроса еще, как минимум, на неделю. На следующее заседание руководство «Омскэлектро» и городская администрация должны предоставить необходимые документы. Нужно показать устав предприятия, расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности, как текущей, так и просроченной, а также план приватизации. Кроме того, депутаты начали изучение плана преобразования в акционерное общество из 23 пунктов.

Также вице-мэр Александр Турко должен от имени администрации предоставить варианты выхода из ситуации после акционирования: продажа акций, создание смешанного предприятия, концессия, аренда или просто кредитование.

Председатель рабочей группы Юрий Федотов предложил коллегам незамедлительно отреагировать на результаты проверки предприятия, которую проводила Контрольно-счетная палата.

– Только Контрольно-счетная палата нашла 200 млн нанесенного ущерба, но по моим прикидкам это 500 миллионов, – отметил Федотов. – К этому причастны конкретные должностные лица. Есть люди, которые это делали, есть те, которые это покрывали, а есть те, которые не замечали. У нас есть акт КСП, который она направила в прокуратуру. Но прокуратура может долго его читать, потому что он большой. Я предлагаю направить постановление городского Совета в Следственный комитет, приложив к нему акт Контрольно-счетной палаты с просьбой возбудить уголовное дело. Обращение должно быть рассмотрено в сжатые сроки Нужно проверить в действиях должностных лиц предприятия и городской администрации состав преступлений. Ущерб нанесен, и ему должна быть дана оценка.

Юрий Федотов заявил, что нужно понять, кто виноват, чтобы «награда нашла своего героя».

Вероятнее всего постановление об обращении в Следственный комитет будет принято уже на ближайшем заседании Горсовета, которое состоится 10 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто бы направил на господина Ф-ва материалы в СКР о том как он через ЗАО Левобережье обдирает жителей, сколько нажился на капремонте домов и как продолжает это делать
0
долой <...> федотова из горсовета омска
0
а есть те которые и замечали и пытались сделать чтобы заметили другие но их не заметили
0
А есть такие, которые и делали, и покрывали, и не замечали. А теперь очень активно будут искать пути выхода из кризисной ситуации, разрабатывать инвестиционные программы, помогать проверяющим органам осуществлять проверки и поиски виновных и т. д. Обычная рутина в Администрации города Омска. На том стоим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх