Чиновники мэрии, виновные в долгах «Омскэлектро», могут пойти под следствие
на правах рекламы
12:44
+13 $ 97.41
103.16

Чиновники мэрии, виновные в долгах «Омскэлектро», могут пойти под следствие

от 28.09.12 в 10:41 версия для печати
Чиновники мэрии, виновные в долгах «Омскэлектро», могут пойти под следствие

Депутаты Горсовета хотят направить в СКР обращение с просьбой возбудить уголовное дело против лиц, причастных к кризису в МУПЭП «Омскэлектро».

На первом заседании рабочей группы Омского городского Совета по МУПЭП «Омскэлетро» не было принято никакого судьбоносного решения о дальнейшей судьбе предприятия. Вероятнее всего, депутаты остановятся на варианте акционирования, хотя, например, член рабочей группы Евгений Сметанин предлагал создать инвестиционную программу «Омскэлектро». Но его коллеги вспомнили ситуацию с «Омскводоканалом», когда инвестпрограмма продвигается со скрипом и не приносит ощутимых результатов, и отказались от такого варианта.

Несмотря на ранее озвученные замечания мэра Вячеслава Двораковского, депутаты решили не торопиться и отложили решение вопроса еще, как минимум, на неделю. На следующее заседание руководство «Омскэлектро» и городская администрация должны предоставить необходимые документы. Нужно показать устав предприятия, расшифровку кредиторской и дебиторской задолженности, как текущей, так и просроченной, а также план приватизации. Кроме того, депутаты начали изучение плана преобразования в акционерное общество из 23 пунктов.

Также вице-мэр Александр Турко должен от имени администрации предоставить варианты выхода из ситуации после акционирования: продажа акций, создание смешанного предприятия, концессия, аренда или просто кредитование.

Председатель рабочей группы Юрий Федотов предложил коллегам незамедлительно отреагировать на результаты проверки предприятия, которую проводила Контрольно-счетная палата.

– Только Контрольно-счетная палата нашла 200 млн нанесенного ущерба, но по моим прикидкам это 500 миллионов, – отметил Федотов. – К этому причастны конкретные должностные лица. Есть люди, которые это делали, есть те, которые это покрывали, а есть те, которые не замечали. У нас есть акт КСП, который она направила в прокуратуру. Но прокуратура может долго его читать, потому что он большой. Я предлагаю направить постановление городского Совета в Следственный комитет, приложив к нему акт Контрольно-счетной палаты с просьбой возбудить уголовное дело. Обращение должно быть рассмотрено в сжатые сроки Нужно проверить в действиях должностных лиц предприятия и городской администрации состав преступлений. Ущерб нанесен, и ему должна быть дана оценка.

Юрий Федотов заявил, что нужно понять, кто виноват, чтобы «награда нашла своего героя».

Вероятнее всего постановление об обращении в Следственный комитет будет принято уже на ближайшем заседании Горсовета, которое состоится 10 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Кто бы направил на господина Ф-ва материалы в СКР о том как он через ЗАО Левобережье обдирает жителей, сколько нажился на капремонте домов и как продолжает это делать
0
долой <...> федотова из горсовета омска
0
а есть те которые и замечали и пытались сделать чтобы заметили другие но их не заметили
0
А есть такие, которые и делали, и покрывали, и не замечали. А теперь очень активно будут искать пути выхода из кризисной ситуации, разрабатывать инвестиционные программы, помогать проверяющим органам осуществлять проверки и поиски виновных и т. д. Обычная рутина в Администрации города Омска. На том стоим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх