Ростелеком открыл кафедру в сибирском госуниверситете телеком муникаций и информатики
на правах рекламы
06:12
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Ростелеком открыл кафедру в сибирском госуниверситете телеком муникаций и информатики

от 28.09.12 в 10:15 версия для печати
Ростелеком открыл кафедру в сибирском госуниверситете телеком муникаций и информатики

«Ростелеком» в рамках своей Программы инновационного развития (ПИР) открыл в Сибирском государственном университете телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ, г. Новосибирск) базовую кафедру Инновационных инфокоммуникационных систем (ИИКС).

В торжественной церемонии открытия приняли участие Заместитель директора Департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Денис Солодовников, Вице-президент ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексей Нащекин, Вице-президент - Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев, Руководитель Департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов, ректор СибГУТИ Борис Рябко.

Статус базовой кафедры предполагает активное сотрудничество «Ростелекома» и СибГУТИ в подготовке студентов ВУЗа по современным направлениям, среди которых: ИТ-технологии будущего, облачные вычисления, мобильные приложения, социальные сети, интерактивные продукты.

Специально созданная для нужд кафедры лаборатория при активном сотрудничестве с ведущими мировыми и российскими поставщиками оснащена новейшим операторским оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой, позволяющими моделировать различные участки сети и проводить на них анализ новых телекоммуникационных технологий с позиций их использования на сети компании, а также юзабилити-тестирование услуг и алгоритмов их оказания различным пользовательским группам.

Как отметил Вице-президент ОАО «Ростелеком» по инновационному развитию Алексей Нащекин, «подготовка квалифицированных специалистов, вовлеченных в инновационную деятельность компании еще на стадии обучения, является важной составляющей Программы инновационного развития. Ведущую роль в решении этой задачи призваны сыграть создаваемые по всей стране базовые кафедры».

«Ростелеком» и Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики связывают давние дружеские отношения. Компания поддерживает образовательные проекты вуза и помогает в организации и проведении различных студенческих, спортивных и культурных мероприятий, - прокомментировал Вице-Президент – Директор Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

- Мы ценим свежий взгляд молодых специалистов на развитие телекоммуникационной отрасли и, как высокотехнологичная компания, заинтересованы в высококвалифицированных кадрах и готовы внести свой вклад в их подготовку», - подчеркнул Максим Кудрявцев.

«Ростелеком» открывает базовые кафедры в профильных ВУЗах на территории всей страны в рамках глобальной Программы инновационного развития компании (ПИР) с целью формирования экосистемы для подготовки высококвалифицированных специалистов в области телекоммуникаций. Две подобных кафедры уже открыты в Москве (Московский физико-технический институт (МФТИ) и Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ), еще одна – в Самаре (Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики (ПГУТИ). Кафедра в СибГУТИ стала четвертой, на очереди – СпбГУТ (Санкт-Петербург).

В МФТИ при факультете «Радиотехника и кибернетика» уже работает базовая кафедра по направлению «Радиотехника и телекоммуникации», при ней также действует научная лаборатория.

В МТУСИ базовая кафедра «Сети и системы фиксированной связи», а также научная лаборатория «Перспективные инфокоммуникационные технологии» сформированы при факультете «Сети и системы связи».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх