на правах рекламы
02:55
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Угля в Омской области хватит на полтора месяца

от 28.09.12 в 09:55 версия для печати
Угля в Омской области хватит на полтора месяца

Регион заготовил нормативный запас топлива для котельных на полтора месяца. На весь отопительный сезон нужно заготовить еще 200 тонн угля.

По данным регионального Минстроя, на сегодняшний день в районах Омской области уже создан нормативный запас топлива для вхождения в отопительный сезон и бесперебойной работы котельных в течение полутора месяцев.

Согласно отчетам, предоставленным Минстроем, в регионе на 27 сентября заготовлено 130,6 тысячи тонн угля, что является 150% нормативного запаса и 6,6 тыс. тонн мазута, а это 100% от нормативного запаса. Всего же для прохождения отопительного сезона региону потребуется 333,4 тысячи тонн угля и 38,1 тысячи тонн мазута. Соответственно и запасы топлива продолжат пополняться.

Для того чтобы нынешний отопительный сезон прошел успешно, специалисты министерства жестко контролируют выполнение графика завоза угля и мазута водным путем в Черлакский, Большереченский, Тарский и другие районы.

Стоит отметить, что модернизация котельных, их перевод с мазута на менее затратные виды топлива, оптимизация систем теплоснабжения в корне меняют структуру топливопотребления в сторону эффективности, и позволяют экономить бюджетные средства. На сегодняшний день доля мазута в топливно-энергетическом балансе снизилась с 20,2% до 10,3%.

Как отмечают в региональном правительстве, в Омской области по программе развития жилищно-коммунального комплекса завершены работы по переводу на природный газ двух мазутных котельных в городе Исилькуль, реконструкции котельной Центральной районной больницы райцентра Тевриз и строительству котельной в селе Родная Долина Москаленского района.

Котельная в Родной Долине этот отопительный сезон  начнет на угле, а в следующем году с приходом природного газа в село она будет переведена на «голубое топливо», в результате чего повысится качество теплоснабжения, отпадет потребность в мазуте, которого ранее расходовалось свыше 330 тонн за сезон.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх