Шишов начал судиться с омскими СМИ
на правах рекламы
12:25
+7 $ 55.30
52.74

Шишов начал судиться с омскими СМИ

от 27.09.12 в 18:43 версия для печати
Шишов начал судиться с омскими СМИ

Гендиректор «Мостовика» подал иск к издательскому дому «ТРИЭС». Поводом для него явилась заметка о хищении 2 млрд рублей с олимпийской стройки.

Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов подал в суд иск к издательскому дому «ТРИЭС» о  защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает портал БК55. Поводом для иска стала информационная заметка, размещенная на этом сайте 9 августа, под заголовком «Шишова подозревают в хищении двух миллиардов рублей». Материал появился после того, как федеральная газета «Известия» сообщила о возбужденном следственным управлением МВД в Сочи уголовном деле в отношении руководства строительной компании.

В исковом заявлении Шишова указано, что федеральное издание не называло в качестве фигуранта имя гендиректора, и речь шла лишь об абстрактном «руководстве НПО «Мостовик». Указание же на руководителя строительной компании нанесло Олегу Шишову моральный вред, который он оценил в 1 млн рублей. Помимо денежной компенсации, Шишов требует опровергнуть сведения, опубликованные в этом материале.

– Вопросы от знакомых и незнакомых людей, близких и коллег по работе, избирателей, бизнес-партнеров при встрече, а также телефонные звонки по поводу данной статьи заставляют истца оправдываться и объяснять, что его никогда не подозревали в том, о чем пишет БК55 в данной статье, – говорится в тексте искового заявления.

Информагентство уже отреагировало на поданный иск. В издательском доме «ТРИЭС» поясняют, что руководствовались «международными журналистскими нормами, по которым первое лицо компании во всех профессиональных вопросах фактически отождествляется с самой компанией». Более того, в день публикации ни Олег Шишов, ни пресс-служба «Мостовика» не смогли дать оперативный комментарий по появившейся информации, о чем автор и сообщил в заметке. Комментарий пресс-службы был получен редакцией только спустя 4 дня после публикации, «что вызвало недоумение в журналистском сообществе». В этом же сообщении пресс-служба и объявила о намерениях компании судиться с омскими СМИ.

Президент издательского дома «ТРИЭС» Сергей Сусликов в свою очередь назвал поданный Шишовым иск беспардонным и циничным давлением на СМИ, а поведение гендиректора «Мостовика» недостойным.

– Поступок Шишова, одного из крупнейших российских предпринимателей, ежегодно осваивающего миллиарды бюджетных денег, с точки зрения морали – безнравственный, – заявил Сергей Сусликов. – Этот его иск о моральных страданиях стоимостью в миллион рублей есть не что иное, как беспардонное и циничное давление на СМИ, общественное мнение, следствие и суд. Он мог бы сделать другой, более достойный выбор. Доказать, что обвинения в адрес его компании, а значит и его лично, беспочвенны. И мы, средства массовой информации, напечатали бы об этом, возможно даже на первой полосе, как сенсацию! Но следствие еще не закончено, и суда не было… Мой совет Олегу Владимировичу: успокойтесь, спешка нужна, как известно, только при ловле блох.

Отметим, что редакцией уже принято решение поменять заголовок материала. Теперь он звучит более корректно: «Шишовский «Мостовик» подозревают в хищении двух миллиардов».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
скорее,всего Шишова,подставили,это у нас хорошо умеют делать,а эти два миллиарда,пусть лучше в Сочах,поищют,
0
"Сочах"...хаха.. Сочи- не скланяются
1
Лучше думал о Шишове.
0
не ожидал от Шишова такой глупости.
0
А с федеральными СМИ слабо судиться или там у Олега Владимировича позиции заметно слабее, чем в "пилотном регионе"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх