Омичам запретили делать стоянку во дворе
на правах рекламы
16:44
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Омичам запретили делать стоянку во дворе

от 27.09.12 в 17:22 версия для печати
Омичам запретили делать стоянку во дворе

Жильцы одного из домов на улице Герцена самовольно поставили ограждение, наняли охрану и стали взимать плату за пользование парковкой.   

Первомайский районный суд Омска потребовал от жильцов одного из домов по улице Герцена освободить самовольно занятый земельный участок для размещения парковки. Создан прецедент, а депутаты хотят увеличить штрафы за подобную «самодеятельность».

– Спорная ситуация по использованию земельного участка была выявлена по обращению представителя ЗАО «ОМУ-2 «Сантехмонтаж», – пояснили в пресс-службе Главного управления по земельным ресурсам Омской области. – В обращении было отмечено, что на бесплатной парковке для собственников жилых и нежилых помещений – владельцев автотранспорта установлено ограждение, охрана и взимается оплата за использование парковочных мест.

Специалисты ГУЗРа провели проверку и выявили, что земельный участок площадью 1 247 кв. м, сформированный и учтенный в государственном кадастре недвижимости, по ул. Герцена, д. 232/1, имеет разрешенное использование «земли общего пользования для организации строительной площадки под строительство». Иными словами, коммерческую парковку на этом участке нельзя было размещать.

– Поскольку земельный участок предоставлялся ранее для организации строительной площадки, следовательно, на участке не предполагается размещение каких либо временных объектов, – отметили в ГУЗРе. – Кроме того, постановлением Администрации города Омска от 1 марта 2011 года №163 данный земельный участок зарезервирован сроком на семь лет для муниципальных нужд, на участке планируется размещение дороги местного значения.

В связи с этим чиновники земельного управления обратились в суд с иском обязать собственников помещений в многоквартирном доме освободить самовольно занятый земельный участок, демонтировав металлическое ограждение.

По итогам судебного рассмотрения Первомайский районный суд города Омска установил, что металлическое ограждение было неправомерно установлено на земельном участке, не принадлежащем ответчикам, поэтому требования о демонтаже металлического ограждения подлежат удовлетворению. Апелляционная и кассационная инстанции оставили решение суда без изменения.

Добавим, что сегодня, 27 сентября, депутаты областного Заксобрания рассматривали поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые увеличивают штрафы за организацию самовольных парковок. Решение пока не принято.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вот коммерсантам можно трехэтажное здание в парке просто так строить, можно окна в школе баскетбола на Иртышской набережной кирпичем под здание закладыввать - а жильцы ограничили въезд во двор стороннего транспорта - сразу статьи на них нашли. Вот такие наши власти.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх