В Омской области главой села хотел стать бывший зэк
на правах рекламы
15:06
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

В Омской области главой села хотел стать бывший зэк

от 27.09.12 в 16:04 версия для печати
В Омской области главой села хотел стать бывший зэк

В Усть-Ишимском районе кандидатом на пост главы сельского поселения был зарегистрирован судимый за тяжкие преступления кандидат.

Прокуратурой Усть-Ишимского района выявлены грубейшие нарушения законодательства о выборах в деятельности территориальной избирательной комиссии.

Оказалось, что 12 сентября местный избирком зарегистрировал в качестве кандидата на пост главы Большетавинского сельского поселения дважды судимого местного жителя, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. 57-летний безработный Мухаметнияз Бариев был приговорен в 2008 году к 1 году 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении за совершение преступления средней тяжести «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере».

В ходе проверки данных кандидата прокуратурой также выявлен факт привлечения его к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления. В 2004 году Бариев, работавший в тот момент директором МУП «Коммунальник», был признан виновным в присвоении, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Тогда ему дали 2 года условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

По результатам проверки прокуратурой незаконное решение территориальной избирательной комиссии опротестовано. На сторону прокуратуры встал и суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх