на правах рекламы
10:41
+14 $ 77.17
91.78

Убийцам омского таксиста дали по 17 лет тюрьмы

от 27.09.12 в 14:28 версия для печати
Убийцам омского таксиста дали по 17 лет тюрьмы

Двое ранее судимых омичей вновь отправятся на нары. В этот раз они сядут на 17 лет за убийство таксиста из-за 1,5 тысячи рублей.

Сегодня, 27 сентября, Омский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника производства мебельного цеха в Тюкалинске 29-летнего Максима Чичеватова и нигде не работающего 31-летнего Сергея Соколова, ранее отбывавших вместе наказание в местах лишения свободы.

В ходе слушания дела суд установил, что обвиняемые Чичеватов и Соколов 26 мая решили совершить разбойное нападение и убийство таксиста. В целях реализации задуманного они, вооружившись ножами, на остановке «Поворотная» в Омске обратились к ранее неизвестному им 32-летнему омичу, подрабатывавшему частным извозом. Под предлогом поездки в один из районов области они выехали на трассу Омск – Тюмень, где одновременно напали на потерпевшего и, несмотря на его просьбы не лишать жизни, нанесли многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался на месте происшествия.

Добычей осужденных стали 1,5 тысячи рублей. Автомобиль и иные вещи погибшего злоумышленники оставили неподалеку от г. Тюкалинска Омской области.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд вынес обвинительный приговор, по которому Чичеватов и Соколов были признаны виновными в «разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего» и «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженным с разбоем».

В итоге преступникам было назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 года. Отбывать наказание Чичеватову предстоит в исправительной колонии особого режима, а Соколову – в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с них в долевом порядке 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного родственникам погибшего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
а там еще и по УДО выйдут. Изолировать от общества таких зверей надо. Что же за родители-то их воспитали-то?
-1
чего же этим зверям так мало дают!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх