на правах рекламы
00:57
+4 $ 73.01
85.68

Назарову не дают ввести в правительство Гамбурга

от 27.09.12 в 13:31 версия для печати
Назарову не дают ввести в правительство Гамбурга
Депутаты Заксобрания отказались принимать изменения в Устав Омской области, по которым у губернатора может быть больше одного первого зама.
 
На сегодняшнем заседании регионального Заксобрания неожиданно были отклонены поправки в Устав Омской области, по которым губернатор может иметь более одного первого заместителя. Против поправок неожиданно выступили коммунисты и «Справедливая Россия».
 
Проект поправок на рассмотрение депутатов внес руководитель аппарата губернатора Сергей Михеев. Помимо увеличения количества первых замов губернатора, он предложил отдать на откуп главе региона вопрос о назначении членов Совета Федерации от правительства Омской области.
 
Против второй поправки выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Алексей Провозин.
 
– Нам предлагается своими руками отказаться от согласования этого вопроса и контроля над чиновниками, – отметил «эсер».
 
Михеев и спикер областного ЗС Владимир Варнавский попытались объяснить Провозину, что поправка соответствует федеральному законодательству. Однако, когда дошло до голосования, справедливороссов поддержала фракция КПРФ, в результате чего не прошли обе поправки.
 
– У нас есть вопросы по этим поправкам, здесь еще нужно проработать, – отметил руководитель фракции КПРФ Андрей Алехин.

Напомним, что на пост еще одного первого заместителя губернатора активно сватают первого вице-мэра Омска Юрия Гамбурга. Не приняв сегодня соответствующую поправку, депутаты отложили вопрос о его назначении на неопределенность срок. Мотивы парламентариев пока не известны. 
 
[обновление от 14.51] Как пояснил РИА «Омск-Информ» руководитель фракции КПРФ Андрей Алехин, в отличие от «эсеров», коммунисты голосовали против поправки, касающейся количества первых заместителей губернатора. Как пояснил Алехин, этот вопрос требует дальнейшей проработки, в том числе и из-за неясности с финансированием еще одного высокопоставленного чиновника.  
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да , неизвестно что хуже . Провозину респект .Тасуют колоду как хотят,а здесь не вышло. Красные тоже жути нагнали ,пьяного Ельцина не смогли победит,так хоть здесь едрёнымм насолят. Театральная постановка-Как вернуть социализм через низы или палки в колёса всем подряд до полной победы.
1
Беспредел какой-то, как хочу - так и веречу, а то что все эти дармоеды жируют за счет нищего народа никто не думает! Какая необходимость в ещё одном первом (втором ... десятом заме) тем более таком одиозном ... что бы веселей на охоту ездить было? Хорошо что в зак.собрании есть коммунисты и эсеры, а так бы едресня, которая руки поднимает за все подряд без разбору уже бы 10 первых замов внедрила!
1
Гамбурга судить нужно, только не коррумпированными омскими судьями, а независимыми, тогда бы он точно сел, только не в правительство, а на зону, лет на 20!
1
А как же экономия бюджета, за которую ратует губернатор?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх