Зуга подставил депутатов омского Заксобрания
на правах рекламы
21:58
+10 $ 60.76 -0.62
61.83 -0.67

Зуга подставил депутатов омского Заксобрания

от 27.09.12 в 12:25 версия для печати
Зуга подставил депутатов омского Заксобрания

Новоиспеченный сенатор Игорь Зуга сегодня был лишен полномочий депутата ЗС, но продолжал голосовать на заседании. В парламенте возник бардак.

На сегодняшнем заседании Законодательного собрания Омской области произошел серьезный организационный срыв. Депутатам пришлось переголосовывать сразу по 8 (!) вопросам.
Виновником бардака в парламенте, помимо спикера ЗС Владимира Варнавского, стал новоиспеченный сенатор от региона Игорь Зуга. Сегодня он был лишен полномочий депутата областного ЗС, но как ни в чем не бывало продолжил участие в заседании. Зуга голосовал за принятие сразу 8 вопросов, хотя не имел для этого никаких оснований. Ошибку заметил представитель фракции КПРФ Михаил Федотов, который потребовал переголосовать по вопросам с 4 по 11 включительно.

«Исправление ошибок» заняло у депутатов около 10 минут, после чего спикер ЗС Варнавский сделал строгое замечание сенатору Зуге.

– Нарушать областной закон недопустимо даже сенаторам. Плохо вы начинаете свою деятельность в Совете Федерации, – заявил Варнавский.

Сейчас голосование продолжается без Игоря Зуги, в заседании принимают участие 39 депутатов.

[Обновление от 13.55]

В перерыве заседания Игорь Зуга сказал корреспонденту РИА «Омск-Информ»:

– Правовые основы для моего участия в голосовании были. Но председатель решил иначе.

Владимир Варнавский в самом конце заседания высказал свое мнение:

– С 29 августа Зуга является членом Совета Федерации. Сегодня мы провели формальную процедуру отлучения его от должности депутата Заксобрания. Так что как председатель я поступил по закону, несмотря на то, что Игорь Михайлович хотел нам немного помочь с голосованием.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Что товласть омская вродже и поменялась,анам то от этой перемены никакой радости НЕТ. .Всё тежелица,теже запросы.А ТОЛКУ НОЛЬ!!!! МЕнять надоне власть ,авсюСИСТЕМУ, А этих НАДО ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!!
1
А им не привыкать к тотальным нарушениям, чтобы исправить вообще деятельность нужно и господина Варнавского корректировать с дружками.Беспредел -то в области процветает во всю и лицами устраивается известными вроде Беззубцева.Кто скажет что я не прав или это "шокирующая новость". Что на пылинку кивать когда там у "старых "членов бревно в глазу!
1
он русский если что...
0
от партии "жуликов и воров" другого ожидать и не стоило! Хорошо хоть в КПРФ есть опытные и честные депутаты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх