Цены на хлеб в Омске заморозят до конца года
на правах рекламы
16:21
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Цены на хлеб в Омске заморозят до конца года

от 26.09.12 в 17:59 версия для печати
Цены на хлеб в Омске заморозят до конца года

Сегодня правительство региона установило предельные цены для самых популярных сортов хлеба. Они не изменятся вплоть до нового года.

Сегодня, 26 сентября, на заседании правительства Омской области министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих представил проект распоряжения о мерах по недопущению роста цен на самые популярные сорта хлеба.

По предложению министра, до нового года правительство обеспечит зерном из регионального фонда по дотационным ценам три омских хлебозавода – «Хлебодар», «Форнакс» и «Сибирский хлеб». Именно эти предприятия производят хлеб «социальных» сортов – «Урожайный», «Пшеничный» и «Бородинский». После принятия распоряжения предельная отпускная цена 750-граммовой булки «Урожайного» с хлебозавода составит 18 рублей 29 копеек. В магазинах города она в этом случае будет стоить не дороже 19 рублей 75 копеек.

Присутствовавший на заседании председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский поинтересовался, как правительство может дальше влиять на процесс и сколько бы булка «Урожайного» стоила бы без принятия данных мер.

– Сейчас цена килограмма муки на рынке колеблется от 13 до 15 рублей, –  ответил Виталий Эрлих. – Буквально вчера мы проводили совещание с омскими хлебопеками и мукомолами. Так вот, по их расчетам, цена булки хлеба этого сорта могла приближаться к 23 рублям.

По словам Эрлиха, последний раз цены на социальные сорта хлеба в Омске повышались 1 февраля 2011 года. Это особенно порадовало спикера Заксобрания.

– О том, что в области не повышаются цены на хлеб, нужно говорить, нечего этого стыдиться, – заявил довольный Варнавский. – Если мы посмотрим на цены у наших соседей, как мы привыкли сравнивать, то там булка уже кусается.

По расчетам областного Минсельхоза, объема зерна, содержащегося в региональном фонде, должно хватить до июля следующего года. Если цена на рожь и пшеницу на мировом рынке резко не рванет вверх, утвержденные сегодня цены можно будет сохранить вплоть до середины 2013 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Хлеб, бензин, картошка... Что дальше???
0
А дальше- картошка и хлеб
Кстати, зря они кивают на соседей. У соседей полно хлеба - не "Пшеничного, не "Урожайного" - с другими названиями, но по 16 рублей. Есть еще один вы для снижения цен на "Пшеничный" и "Урожайный"- делать его без удорожания за счет вкрапления туда морской капусты, отрубей и т.д., которых там совсем не чувствуется.
0
А у нас хлеб уже стоит 24 рубля (пшеничный). Вопрос: они что хотят заморозить???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх