Тренировать «Авангард» должен был Сумманен, считает омский министр спорта
на правах рекламы
10:39
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Тренировать «Авангард» должен был Сумманен, считает омский министр спорта

от 26.09.12 в 17:46 версия для печати
Тренировать «Авангард» должен был Сумманен, считает омский министр спорта

Министр спорта Владимир Сараев жалеет о том, что руководство «Авангарда» не попыталось удержать бывшего тренера команды Раймо Сумманен,

Руководитель министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Владимир Сараев рассказал в интервью «Спортивной газете», что никак не влияет на политику хоккейной команды «Авангард».

В июне-июле я заявил в прессе – от дел в «Авангарде» дистанцируюсь. Почему? Меня в Омск приглашали при многих условиях, одним из которых было то, что «Авангарду» не стоит быть изолированным от других видов спорта, с отдельным подчинением. Он должен напрямую контролироваться министром, как и другие виды и сфера спорта в целом, – говорит Сараев.

По словам Владимира Сараева, когда стало известно, что он станет министром спорта, к нему пришел агент Раймо Сумманена, тогда еще главного тренера «Авангарда». Агент беспокоился по поводу нового соглашения Сумманена, которое к тому моменту подписано не было. Контракт подписали только после пятичасовых переговоров Сараева и Сумманена, но потом, как известно, тренер разорвал его в одностороннем порядке.

– Как говорится, пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо тебе было сегодня, – рассуждает Сараев. – Безусловно, Сумманен был наилучшим кандидатом на пост наставника. Специалист грамотный, «горит» хоккеем и желанием побеждать, причем честно. Но беда в чем: подобные личности в определенной мере звезды. И относиться к ним нужно именно как к звездам. Этот момент ключевой. Так что убежден – клубу с Сумманеном надо было продолжать переговоры даже после его желания расторгнуть контракт. Понять причины этого поступка и попытаться их устранить. Чего не произошло, я на это повлиять не мог, и сегодня мы имеем то, что имеем. И я говорю не столько о спортивном результате, сколько о нестабильности.

Как говорит министр, если бы Раймо Сумманен проиграл два матча с общим счетом 2:11, то болельщики бы отнеслись к этому с пониманием, так как знают этого специалиста. А у его преемника Петри Матикайнена пока нет истории работы с «Авангардом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Удерживать надо было в своё время ещё Валерия Белоусова, а не становиться посмешищем с барскими замашками, меняя по три тренера за сезон.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх