Федюнин смог отсудить у блогера 1,5 тысячи вместо 5 миллионов
на правах рекламы
10:51
+13 $ 97.41
103.16

Федюнин смог отсудить у блогера 1,5 тысячи вместо 5 миллионов

от 26.09.12 в 17:27 версия для печати
Федюнин смог отсудить у блогера 1,5 тысячи вместо 5 миллионов

Чиновник «наказал» омского блогера Александра Вьюна за комментарий в интернете, но смог отсудить у него 1,5 тысячи вместо 5 миллионов.

Разгоревшийся две недели назад скандал, выросший в судебное разбирательство между управляющим Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства Вячеславом Федюниным (на фото) и омским блогером Александром Вьюном, подошел к концу.

Точку в конфликте поставил суд, который признал, что вольномыслящий блогер Вьюн действительно оскорбил честь и достоинство Федюнина, оставив комментарий на одном из информационных сайтов. В итоге суд приговорил блогера к выплате компенсации в размере 1,5 тыс. рублей, хотя оскорбленный чиновник требовал с Вьюна 5,4 млн рублей.

Напомним, что шумиха в бизнес-кругах возникла после того, как Александр Вьюн на одном из сайтов написал комментарий, в котором утверждал, что Вячеслав Федюнин получает «откаты» за выдаваемые гранты.

– Руководитель там зазнайка! Пусть лучше расскажет, сколько грантов в этом году к нему в конвертах вернулись, – написал Вьюн в своем комментарии к материалу о деятельности фонда развития предпринимательства.

В итоге суд признал комментарий блогера как «несоответствующий действительности», к тому же суд посчитал, что высказывание действительно имеет оскорбительный характер и порочит честь и достоинство бизнесмена Федюнина. Однако тот факт, что суд снизил сумму компенсации, по версии защитника Вьюна, общественника Виктора Корба, является насмешкой над Федюниным.

– Снижение цены исковых требований с пяти миллионов до полутора тысяч – это, конечно, насмешка над чиновником и вполне адекватная оценка его «репутации» и «морального вреда». Пожалуй, это единственная условно положительная часть решения, которая открывает широкие возможности для различных форм гражданской обструкции любого представителя или сообщника партии жуликов и воров, – цитируют Корба омские СМИ.

Также правозащитник Корб считает, что произошедшее судебное заседание – это опасный прецедент, после которого любой чиновник «может требовать компенсации за любые реплики, размещенные в любом месте (хоть на заборе), в которых он даже не упоминается, основываясь исключительно на собственных домыслах, принципе «на воре и шапка горит», а также результатах «экспертиз».

Отметим, что, в отличие от своего защитника Корба, сам Александр Вьюн в своем блоге пока не комментирует решение суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А собственно в чем вина - в том что назвал зазнайкой? Так зазнайка это тот который ЗНАЕТ, но немного с высока относится к окружающим которые не знают. Значительного оскорбительного оттенка не имеет - примерно как слово "невежливый". С бабушкой у подъезда не поздоровался - она - какая невежливая молодежь- а на нее в суд- виновна- не соответствует действительности-взыскать. Нет слов...
Указал -"Руководитель" - ФИО нет, может про другого руководителя, как банк-все на свой счет принимает?
Часть про возврат грантов в конвертах - прежде всего это не утверждение, а вопрос. - Вопрос суду - КАК вопрос может не соответствовать действительности? Мог бы в тех же коментариях просто ответить - нисколько, или вернулось столько-то грантов, но не в конвертах а на расчетный счет(бюджет и пр. "Вернулось к нему" к КОМУ? - к ФОНДУ. Полагаю что нет повода для радости - просили больше 5лямов, а отделался 1,5 тысячами.. Экспертизы тоже стоят денег-платит проигравший. Конечно нужно обжаловать. В США Обама сказал, что не может антиисламский фильм запретить - конституция и свобода слова.
0
Не зря видимо в своё время некоторые здравомыслящие чиновники в качестве ущерба выставляли 1 рубль - выйграли процесс, следовательно правы. В данном случае, возможно, по пословице "жадность ... сгубила"
0
А я вот всех, кто обращается в суд за защитой своей поруганной чести и достоинства считаю м...ками. По моему мнению нормальный и адекватный человек никогда не побежит в суд с иском в несколько миллионов рублей за распространённые в отношении него сведения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх