ОмскВодоканал предложил создать электронную базу общедомовых площадей
на правах рекламы
11:27
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

ОмскВодоканал предложил создать электронную базу общедомовых площадей

от 26.09.12 в 16:13 версия для печати
ОмскВодоканал предложил создать электронную базу общедомовых площадей

На рабочем совещании, состоявшемся в Администрации города Омска, представители омского водоканала предложили оптимизировать взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями, Администрацией города и управляющими компаниями по обмену данными, необходимыми для корректного начисления платы за пользование коммунальными услугами.

На встрече с заместителем Мэра города Омска Александром Турко присутствовали директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов, заместитель директора департамента городской экономической политики Ольга Ларенкова.

Напомним, что в связи с вступлением в действие  с 01 сентября 2012 года Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011 г. «О правилах предоставления коммунальных услуг», «ОмскВодоканал» произвел начисления в квитанциях на общедомовые нужды (ОДН) на основании официальных данных и в четком соответствии с данным Постановлением. В основу расчетов легли, в частности,  данные, предоставленные Департаментом городского хозяйства г.Омска, управляющими компаниями, ТСЖ.

Всем обратившимся в компанию потребителям даются полные разъяснения о нововведениях, связанных с принятыми федеральными органами новыми правилами предоставления коммунальных услуг, в том числе принципах начисления платежей за ОДН.   

На совещании было принято решение о дополнительной сверке всех имеющихся в разных источниках данных о площадях жилых и нежилых помещений, а также - общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме.

Напомним, осуществляя водоснабжение многоквартирных жилых домов, предприятие взаимодействует с управляющими компаниями и ТСЖ. Данные, на основании которых предприятие рассчитывает платежи потребителей, оно может получить только от жилищных организаций и администрации города, располагающей такой информацией. Данные из указанных источников поступают в ОмскВодоканал официальными письмами.

 Участники совещания договорились, что ОмскВодоканал в течение октября проведет дополнительную сверку данных. По мнению специалистов ОмскВодоканала, идеальным решением проблемы станет размещение на сайте администрации города или ином интернет-ресурсе электронной базы данных по площадям жилых и нежилых помещений  для расчета общих площадей абонентов, обеспечив тем самым максимальную открытость информации. С учетом установления общедомовых нормативов и для потребления горячей воды и тепла, эта мера гарантированно снимет напряжение и возможное недоверие граждан.

В случае несоответствия данных, представленных из разных источников, ОмскВодоканал проведет все необходимые перерасчеты.  Мы очень надеемся на  активных омичей, - заверила  директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская. 

Многоканальный телефон омского водоканала 53-00-11 работает каждый день  с 8 до 22 часов.  Вопросы и предложения можно направлять через сайт предприятия www.omskvodokanal.ru, используя опцию «Задать вопрос в информационно-справочную службу».  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Хороше Постановление! Только для кого? Получили с супругой уже такую квитанцию. В доме стоит общедововой счетчик и в квартире стоит квартирный. По квартирному счетчику расход холодной воды составил 300 м3, а за общедомовые - 200м3. Итого 500м3 как с куста в пользу бедных, скрывающихся в овшорах и оттуда управляющих данными процесами. При этом мне никто не сказал -а сколько в доме дебиторов(не плательщиков) и какие к ним приняты меры по взысканию их долгов. Т.е. я вижу как нас и Правительство и "бизнесмены" гнут. Зачем им ходить по судам и выбивать долги? Проще покрыть свои издержки вот таким способом. На моем примере, вдумайтесь какие "общедомовые" расходы в новом, оборудованном приборами доме? А что творится с газом? Там увеличили и тариф и сразу норму потребления. Теперь сидят и ждут когда у народа счетчики перестанут работать. Не удевлюсь, если "вдруг", при помощи "умельцев" пойдет газовая не кондиция и учет не станет работать!!! Так что крепитесь РОБЯТА!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх