на правах рекламы
01:44
+1 $ 73.01
85.68

Омская мэрия выскользнула из-под контроля Горсовета

от 26.09.12 в 16:09 версия для печати
Омская мэрия выскользнула из-под контроля Горсовета

Депутат Валерий Кокорин снял, хотя и не окончательно, свои поправки, касающиеся ужесточения депутатского контроля за чиновниками мэрии.

Сегодня, 26 сентября, депутаты Горсовета приняли очередные изменения в Устав города Омска. Основные споры по этому вопросу касались двух поправок депутата Валерия Кокорина  (на фото) , который хотел ужесточить депутатский контроль за деятельностью городской администрации.

Напомним, что эти поправки предполагали возможность вынесения недоверия руководителям структурных подразделений мэрии. При этом, мэр должен был либо уволить нерадивого чиновника, либо объяснить депутатам, почему этого не сделает. Кроме того, назначение заместителей мэра должно было, по этим поправкам, согласовываться с Горсоветом. Однако мэр Вячеслав Двораковский скептически отнесся к этим поправкам, заявив, что они не несут в себе никакого позитива.

Уже во время сегодняшнего заседания Кокорин неожиданно для всех снял обе поправки.

– Администрация города предложила дальше продолжить работу над ними: по формулировкам, по взаимодействию, – объяснил Кокорин свое решение корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Дело же не в том, чтобы принять сегодня или через полмесяца. Нужно принять правильно, чтобы это приносило пользу и Горсовету, и администрации.

Вместе с тем, Кокорин уже перед самым заседанием предложил другую поправку. Он решил дополнить один из пунктов устава и отнести к компетенции городского Совета порядок принятия решений о создании, реорганизации, ликвидации, определения устава открытых акционерных обществ, образуемых путем преобразования муниципальных предприятий. Коллеги Кокорина большинством голосов поддержали эту поправку, несмотря на некоторое недовольство и.о. председателя Горсовета Василия Мамонтова.

А Кокорин отметил, что после принятия его поправки депутаты жестче смогут контролировать возможную реорганизацию МУПЭП «Омскэлектро», о которой также говорилось сегодня.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх