Двораковский недоволен работой депутатов по «Омскэлектро»
на правах рекламы
11:20
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Двораковский недоволен работой депутатов по «Омскэлектро»

от 26.09.12 в 15:17 версия для печати
Двораковский недоволен работой депутатов по «Омскэлектро»

Мэр Омска считает, что депутаты Горсовета хорошо изучили вопрос с ситуацией на МУПЭП «Омскэлектро», но почему-то излишне осторожничают.

Напомним, что сегодня, 26 сентября, депутаты Омского городского Совета отправили на доработку в комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности вопрос о дальнейшем будущем МУПЭП «Омскэлектро». Вместе с тем, этот вопрос чуть было вообще не завернули и не отправили обратно в мэрию.

После окончания заседания Горсовета мэр Омска Вячеслав Двораковский не скрывал своего разочарования от решения депутатов.

– Я ожидал большего понимания. Говорю это совершенно искренне, потому что вопрос был доложен очень подробно, – подчеркнул мэр. – Изучен он, я считаю, достаточно хорошо. Ошибку совершает не тот, кто ее совершает, а тот, кто ничего не предпринимает. Нельзя останавливаться, потому что финансовое положение этого муниципального предприятия критическое. Если начнется процедура банкротства, то мы точно утрачиваем влияние, потому что заходит конкурсный управляющий, а более независимой фигуры на земле вообще, по-моему, не существует. Поэтому нужно сохранить в собственности это предприятие и сохранить влияние на него. Далее, нужно распорядиться, чтобы энергообеспечение жителей города Омска, которое бы зависело от этого предприятия, было гарантированным и улучшалось сокращением потерь.

По словам Двораковского, если не все депутаты понимают важность того, что проблему нужно решать оперативно, значит нужно еще более детально и тщательно работать с депутатами. Отметим, что в прошлом году тогдашний вице-мэр Татьяна Вижевитова пыталась всеми способами надавить на депутатов по вопросу «об «Омскэлектро». Теперь же вице-мэр Александр Турко вел диалог более конструктивно, но некоторые депутаты все равно усомнились в том, что проблемное предприятие не будет распродано.

Между тем, мэр Вячеслав Двораковский заметил, что в этой ситуации едва ли не решающее влияние оказывает фактор времени.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
значит турко поставили такую же задачу как и вежевитовой, и распрададут активы как бы вы не упирались,,теперь уж точно . москва так хочет и все тут
0
А мы не довольны работой Правительства,Мэрии,прокуратуры ,судов и что и всем по.......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх