Омичей не хотят оповещать SMS-ками в случае катастрофы
на правах рекламы
05:22
-2 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичей не хотят оповещать SMS-ками в случае катастрофы

от 26.09.12 в 14:42 версия для печати
Омичей не хотят оповещать SMS-ками в случае катастрофы

Чиновники игнорируют самый прогрессивный способ оповещения населения о ЧС. Сообщения об угрозе поступят только на телефоны чиновников.

Главное управление по ГО и ЧС Омской области до конца года собирается модернизировать территориальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения Омской области. Чиновники намерены потратить на это почти 6 млн рублей, однако в случае ЧС омичей будут оповещать по старинке.

На днях областного управление ГО и ЧС разместило на сайте госзакупок заказ на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации модернизации территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения населения. Разработчики должны модернизировать систему, которая позволит оперативно оповещать население региона о чрезвычайной ситуации.

Способы оповещения населения, указанные в техническом задании – доведение речевой информации по сетям проводного, кабельного и эфирно радио- и телевизионного вещания с формированием телевизионной заставки, включение акустических установок, запуск электросирен, использование технических средств оповещения в местах массового пребывания людей.

Между тем, самый прогрессивный, по мнению руководства МЧС России, способ предупреждения населения об опасности – рассылка SMS-сообщений – останется прерогативой «руководящего состава». Именно чиновникам в случае катастрофы будут приходить SMS-ки о грядущей опасности, а уже они должны дальше оповещать население. В Крымске, где нынешним летом применяли такой «дедовский» метод оповещения населения, огромная волна унесла жизни 170 человек. В Омской области, видимо, решили повторить печальный опыт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А зачем оповещать жителей? Ведь главное, что чиновники были живы и здоровы, как это случилось на Кубани.
-1
Вот вы тут такие тупости пишут, причем тут сохранность чиновников, если уж на то пошло, то в случае ЧС, когда граждане будут спасаться бегством чиновники обязаны находится на своих местах, и неважно бомбежка это или ураган...постоянно удивляет особенность наших людей комментировать вещи, в которых они вообще ничего не понимают
3
Я Вас умоляю, кто на своих местах останется в случае ЧС
Взрослый человек, а в сказки верите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх