на правах рекламы
04:13
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омские зэки будут читать электронные книги и слушать MP3-плееры

от 26.09.12 в 13:17 версия для печати
Омские зэки будут читать электронные книги и слушать MP3-плееры

Колония №6 для повышения культурности своих заключенных покупает электронные книги и mр3-плееры. На это выделено 36 тысяч рублей. 

На сайте госзакупок появилась заявка от ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области на поставку 13 электронных книг и 13 mp3-плееров для своих подопечных. По всей видимости, руководство исправительной колонии предпринимает действия для повышения образованности и культурного воспитания контингента.

Руководство колонии желает приобрести цветные электронные книги с подсветкой и mp3-плееры за 36 тыс. 400 рублей. 

Ридер, который хотят предложить заключенным для развлечения и коротания времени, должен поддерживать большинство текстовых, графических и звуковых форматов, а также в нем обязательно должен находиться FM-тюнер. А объем оперативной памяти «читалки» должен быть не менее 256 Мб, встроенной не менее 2 048 Мб, при этом обязательно должен быть разъем для флеш-карт micro-SD.

Как дополнение, в ридере обязательно должен быть диктофон, видимо, для размышлений заключенного вслух, и  обязательна поддержка форматов XML, LCR, WMA, OGG, APE, WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, DAT, VOB, MPG, MPEG, MKV, MOV. Заряжаться книга должна как через USB, так и через розетку.

А вот с mp3-плеерами, заказываемыми колонией, дело обстоит попроще. Устройство должно иметь объем памяти не меньше 4 Гб, также 4-гиговый флеш-накопитель, подключаться к компьютеру через USB, через него же и заряжаться. Плеер должен поддерживать формат mp3. Батарейка должна быть объемная и держать заряд до 10 часов.

Отметим, что свою заявку колония №6 выставила еще 12 сентября, но так как откликов она не находила, руководство приняло решение продлить заявку на более долгий срок.

Фото пресс-службы УФСИН по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что может сразу по 5-му айфону им купить?! Лишение свободы называется. На образование и культурное воспитание это не влияет!
0
И сотовых телефонов у них куча .Так что это не новость
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх