на правах рекламы
05:48
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Голушко может купить у мэрии «Омскэлектро»

от 26.09.12 в 10:44 версия для печати
Голушко может купить у мэрии «Омскэлектро»

Холдинговая компания «Акция», которую связывают с сенатором Андреем Голушко, намерена поучаствовать в торгах на право стать соинвестором МУПЭП «Омскэлектро».

Судьба многострадального МУПЭП «Омскэлектро», имеющего миллиардные долги перед МРСК Сибири, может разрешиться самым невероятным образом. Серьезный интерес к активам муниципального предприятия проявляет холдинговая компания «Акция», за которой стоит сенатор от Омской области Андрей Голушко (на фото).

«Акция» решила поучаствовать в будущих торгах на право стать соинвестором МУПЭП. Как сообщил председатель совета директоров ХК «Акция» Сергей Калинин, одно из предприятий холдинга – ОАО «Омскгоргаз» – стало учредителем ЗАО «Омскэлектро». Именно эта структура намерена побороться на активы МУПЭП «Омскэлектро».

– Когда я услышал, что МРСК Сибири хочет получить в долгосрочную аренду имущественный комплекс «Омскэлектро» за 20-30 млн рублей в год, то пришел к выводу, что «Акция» может сделать омскому муниципалитету гораздо более выгодное предложение, – сказал Калинин в интервью «Коммерческим вестям». – И сможет платить за аренду комплекса рыночную цену, в разы больше, чем предлагал менеджмент МРСК Сибири.  

Как отметил представитель ХК «Акция», компания готова к любому варианту соглашений с мэрией: выкуп имущества МУПЭП в случае банкротства, вхождение в состав учредителей через покупку акций будущего акционерного общества. В развитие электросетевого комплекса города бизнесмены готовы инвестировать «сотни миллионов рублей».

Любопытно, что ЗАО «Омскэлектро» было зарегистрировано 13 июня 2012 года по адресу улица Лизы Чайкиной, 8, где располагается МУПЭП «Омскэлектро». Как предполагает издание «Бизнес-курс», в будущем это может привести к тому, что потребители даже не заметят, что у муниципального предприятия сменился собственник, и оно стало наполовину частным.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Нормально, а где коммунисты -так называемые, народу петельку на шейку и пахать на бояр.Правильно, об наш народ давно пора ноги вытирать и использовать как стадо .Правда, <...> этой стране.21 миллион коммунистов не смогли остановить пьяного Ельцина!
0
Лакомый кусок для сенатора галушки. Водоканал уже акционировали, тарифы возросли многократно, инвестиций в ремонт и замену сетей практически нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх