на правах рекламы
07:57
-7 $ 75.55
90.46

Экологическое ЧП на Иртыше: нарушитель заплатит всего 40 тысяч

от 25.09.12 в 18:21 версия для печати
Экологическое ЧП на Иртыше: нарушитель заплатит всего 40 тысяч

Росприроднадзор возбудил дело по факту сброса в Иртыш дизельного топлива. Нарушителям грозят копеечные штрафы, хотя ущерб составил десятки миллионов.

Управление Росприроднадзора по Омской области возбудило дело об административном правонарушении по факту обнаружения в реке Иртыш сброса нефтепродуктов. Нарушители, нанесшие ущерб экологии на десятки миллионов рублей, заплатят максимум 40 тысяч.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в воскресенье, 23 сентября, сотрудники МЧС обнаружили на Иртыше пятно маслянистой жидкости площадью около 300 кв. метров. Источником загрязнения, предположительно, является дизельное топливо, которое попало в реку с одного из кораблей.  

– В границах села Калачевка Саргасткого муниципального района Омской области выявлен факт нахождения на части акватории поверхностного водного объекта маслянисто-радужной пленки неизвестного происхождения. Произведены отборы проб природной воды на предмет превышения ПДК по нефтепродуктам, – сообщает официальный сайт омского Росприроднадзора. – По результатам протоколов анализа качества природной воды концентрация содержания нефтепродуктов составляет 0,29 мг/дм3 и 0,61 мг/дм3 соответственно. Для уточнения превышения ПДК по нефтепродуктам направлено письмо в ФГБУ «Омский Обь-Иртышский УГМС» о предоставлении сведений по фоновой концентрации данного загрязняющего вещества.

По факту экологического ЧП возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение правил охраны водных объектов»). Правда, санкция данной статьи предусматривает для нарушителей копеечные штрафы: для граждан от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 3 до 4 тысяч и для юридических лиц – от 30 до 40 тыс. рублей.

Между тем, по оценкам Росприроднадзора, ущерб для экологии от попадания в Иртыш дизельного топлива может составлять от 15 до 30 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
ну и составили бы калькуляцию ущерба и в суд. Иртыш, наверное, стал самой грязной рекой в Сибири.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх