Омский аэропорт решил бороться с «халявной» парковкой
на правах рекламы
05:15
+7 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Омский аэропорт решил бороться с «халявной» парковкой

от 25.09.12 в 17:58 версия для печати
Омский аэропорт решил бороться с «халявной» парковкой

В ближайшем будущем бесплатных мест на парковке у здания омского аэропорта всем пассажирам может не хватить. В этом случае за стоянку придется заплатить.

Омский аэропорт планирует ввести плату за продолжительную стоянку у аэровокзала. Занять место на ней надолго можно будет, лишь оплатив его. При этом краткосрочный въезд на парковку останется бесплатным – аэропорт определит время бесплатного пользования, в течение которого владелец любого автомобиля сможет совершить высадку и посадку пассажиров, не заплатив при этом ни копейки.

В руководстве аэропорта пояснили, что подобные правила действуют во многих российских городах, и Омск – не первопроходец в борьбе с загруженностью стоянок.

– Делается это с двумя целями – во-первых, возникла необходимость разгрузить действующую стоянку, – сообщил РИА «Омск-Информ» генеральный директор ОАО «Омский аэропорт» Михаил Берман. – Сейчас в часы пик места на ней не хватает, потому что появилось много желающих поставить машину, так скажем, «на халяву». А вторая цель – это привлечение дополнительного дохода.

Сейчас парковкой у аэровокзала по-прежнему можно пользоваться бесплатно. Точные сроки окончания «халявы» пока не определены, однако не исключено, что новые правила начнут действовать уже в этом году. При этом, как пообещал Михаил Берман, омичей к нововведениям подготовят и проинформируют о них заранее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
При нынешнем пассажиропотоке омского аэропорта не хватает мест для стоянки? Да просто смех - рубить бабки на халяву это да!
0
не укладывается в голове для чего все это. я лично не считаю, что такие меры необходимы. пробдемы с парковкой есть только в утренние часы, когда прилетают/улетают московские рейсы. в остальное время все нормально.
те кто не хотят стоять на парковке звонят в справочную или уточняют информацию на сайте аэропорта.
аэропорт гОмска крошечный по сути не может(не хочет) справиться с проблемой таксистов, прилипающих на выходе к пассажирам.
Для чего....
ведь для организации правильной парковки (как в домодедово, а именно такая, я думаю, парковка в умах у организаторов данного действия) необходимы средства. нужно будет задействовать людей, которым постоянно необходимо платить зарплату.
"халява" - по мнению Бермана поставить машину около аэропорта????
для чего все это...
0
Омский аэропорт вообще загадочное предприятие! Переехала жить сюда шесть лет назад. До этого каждый год приезжали в отпуск. Когда улетали с каждого пассажира брали деньги на строительство нового аэропорта. Продолжалось это больше 10 лет. Теперь посчитайте, какой был поток пассажиров. С каждого брали сначала 10 рублей, потом стали брать 100. Без оплаченных средств не допускали до регистрации. Сейчас парковка. Что еще придумают? Можно ставки делать. Кстати, куда делись деньги. история умалчивает.
0
Вы о чем? Какие 10 или 100 рублей? Летаю очень давно и оочень часто. Ничего такого не замечал. А парковка платная(если земля их собственность) это замечательно! Примерно как в Толмачах. Есть платные есть бесплатные. И все практически в идеальном состоянии. Больше берите пример с Новосибирска.
0
Конец 80 все 90-ые годы мы платили каждый отъезд. Я училась в школе и прекрасно помню как возмущались родители.Нас не регистрировали пока мы не предоставляли чек. Что касается Новосибирска, там аэропорт. А это пародия! В этом году по возращению из Анталии проходили таможню все в том же сарайчике. Полчаса возили по полосе, потом полчаса парковали трап. Такие деньги пролетают мимо Омска. Не знаю, когда оочень давно вы начали летать, но количество самолетов в моем детстве и сейчас несоизмеримо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх