на правах рекламы
21:03
+4 $ 73.01
85.68

Министр Лапухин подводит губернатора под монастырь

от 25.09.12 в 17:19 версия для печати
Министр Лапухин подводит губернатора под монастырь

Новым замминистра промышленности региона может стать сын министра культуры Виктора Лапухина. Для губернатора это откровенная подстава.

Завтрашнее назначение заместителя министра промышленной политики, связи и инновационных технологий региона может обернуться громким публичным скандалом. Выяснилось, что кандидат на эту должность – Виталий Лапухин – приходится сыном министру культуры Омской области Виктору Лапухину (на фото). Последний сам это подтвердил.

Приход в Минпром выходца из компании «Ростелеком» Виталия Викторовича Лапухина вызвал ажиотаж в омских СМИ. Информацию о его родственных связях с министром культуры не смогли опровергнуть министерство промышленности (там ответили, что не будут это комментировать), министерство культуры (заявили, что не располагают сведениями) и пресс-служба областного правительства.

– Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть это. Мы обладаем такой же информацией, как и вы, – заявили РИА «Омск-Информ» в правительстве региона. – Есть фамилия, имя и отчество, а кто он и откуда, кто его родственники – у нас нет информации. Вы можете завтра прийти на заседание правительства и задать такой вопрос, а мы потом с удовольствием почитаем.

Ясность внес сам министр Виктор Лапухин. Он подтвердил, что Виталий Лапухин действительно приходится ему сыном. Чиновник не видит в этом ничего предосудительного.

– Это действительно мой сын. Я отказываться от своего сына не буду даже под дулом пистолета, – заявил Лапухин в интервью сайту «БК55». – Этого парня заметили, когда он подал документы для участия в конкурсе на место министра промышленности. Конечно, в промышленности он не силен и для должности министра еще мелковат, но в информационных технологиях разбирается. Его выдвижение со мной никак не связано. Я сына не лоббировал, ни к кому не заходил. Гладенко (Алексей, глава Минпрома – РИА «Омск-Информ») сообщил мне об этом уже после того, как принял решение.

Если завтрашнее назначение Лапухина-младшего состоится, чиновники регионального правительства во второй раз за последний месяц поставят под удар репутацию губернатора Виктора Назарова. Напомним, что ранее министр спорта Владимир Сараев пытался пристроить своего сына Егора в волейбольный клуб «Омичка». Назначение Сараева-младшего на должность спортивного директора клуба даже состоялось, но после резонанса в СМИ он подал в отставку. Сейчас по этому же сценарию пошел министр культуры Лапухин.

Для Виктора Назарова, выходца из структур «Газпрома», где кумовство считается одной из самых серьезных провинностей, завтрашнее обсуждение кандидатуры замминистра промышленности станет ключевым на посту омского губернатора. Если он допустит кумовство в своей команде, то в значительной степени потеряет лояльность населения. У губернатора меньше суток, чтобы разрешить эту политическую и нравственную дилемму – заседание правительства состоится завтра, 26 сентября, в 15 часов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Мелко гребет. Полежаев-младший в Совет директоров "Синефти" входил, еще будучи студентом, правда, Омскинформ об этом не писал. а зачем?
5
Омскинформ в очередной раз показал свой непрофессионализм. Ребята, в каком словаре русского языка есть слово "подстава"? Это чисто жаргонное словечко, которому не место в новостях. Во-вторых, вы хоть знаете значение этого слова? Почему назначение Лапухина-младшего на должность замминистра является "подставой" для Назарова? Кто подставил губернатора? Перед кем? Каким образом? В-третьих, откуда вы взяли этот бред про неприятие кумовства в Газпроме? Да там целые семейные династии работают, любой начальник обязательно тащит своих родных на любые подвернувшиеся вакансии. Короче, моё обычное вам пожелание - вон из профессии!
0
а мы думали, что Газгольдер почил в бозе...Жив, курилка, жив! Пиши-пиши, будем рады)))
2
С каких пор в Газпром кумовство стало грехом? Да и в Омске там полно людей по блату работает. Мать и дочь в одном отделе - для Газпрома это норма.
2
Негоже родственников двигать. Полностью согласен с Омскинформом.
Правильно делаете, что отслеживаете такие передвижения сыночков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх