на правах рекламы
15:58
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

В районах Омской области налоговые недоимки превышают 435 млн рублей

от 25.09.12 в 16:24 версия для печати
В районах Омской области налоговые недоимки превышают 435 млн рублей

К концу года главы всех районов должны лично представить губернатору планы по устранению нарушений наполнения муниципальных бюджетов.

Сегодня, 25 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание совета глав муниципальных образований. Глава региона в режиме видеоконференцсвязи обсудил с руководителями всех 32 районов области проблемы исполнения муниципальных бюджетов, социального предпринимательства и обращений с бытовыми и промышленными отходами, сообщили в пресс-службе облправительства.

Министерство финансов Омской области подготовило к совещанию рейтинг лидеров и аутсайдеров в вопросе качества организации бюджетного процесса. Лучший показатель по итогам первого полугодия, набрав 20,28 баллов из 22 возможных, продемонстрировал Калачинский район. В качестве примера Минфин привел также Тарский, Муромцевский, Нововаршавский, Полтавский, Любинский, Крутинский и Исилькульский районы.

Самый низкий уровень финансового контроля за целевым и эффективным использованием средств выявили в Большереченском, Седельниковском, Кормиловском, Омском и Усть-Ишимском районах.

При этом только 20 районов выполняют свои заявленные планы по объему налоговых и неналоговых поступлений. Среди отмеченных проблем – недоимки по налогам, просроченная кредиторская задолженность и недостаточная финансовая дисциплина органов местного самоуправления. Так, общий объем недоимки по налогам и сборам в местные бюджеты на 1 сентября составил 435,8 млн рублей.

Назаров обратил внимание, что за выполнением принятых районом бюджетных обязательств должен персонально отвечать глава муниципального района.

В конце года каждый глава отчитается мне лично о результатах выполнения принятого сегодня по данному вопросу решения, подчеркнул Виктор Назаров. Ставьте себе сроки, определяйте формат работы, с отчетами жду с 20 по 31 декабря.

К этому сроку руководители должны будут устранить все нарушения финансовой дисциплины и привести исполнение муниципальных бюджетов в полное соответствие с утвержденными назначениями, в том числе по объему налоговых и неналоговых поступлений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх