на правах рекламы
03:15
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омские женщины давят мужчин своим числом

от 25.09.12 в 15:26 версия для печати
Омские женщины давят мужчин своим числом

Численность женщин над численностью мужчин в регионе превышает 150 тысяч человек. Но ситуация для мужчин не так плачевна, как кажется.

Омскстат продолжает подводить итоги Всероссийской переписи населения 2010 года. Сегодня статистики обнародовали данные по поводу возрастно-полового состава населения. Главный тренд – численность женщин в Омской области значительно превышает число мужчин.

– В Омской области сохранилось характерное для населения всей России значительное превышение численности женщин над численностью мужчин, которое составило свыше 150 тыс. человек, – сообщает Омскстат. – В 2002 году (дата проведения предыдущей переписи – РИА «Омск-Информ») на 1 000 мужчин приходилось 1 153 женщины, в 2010 году – 1 166 (по России – 1 163 женщины на 1 000 мужчин).

Перекос в соотношении мужчин и женщин, отмечают статистики, не заложен природой, даже наоборот. В среднем, на 100 девочек ежегодно рождается 106 мальчиков. Эта пропорция сохраняется до 19-20 лет.

– Это является биологической закономерностью. В дальнейшем, за счет более высокой смертности в трудоспособном возрасте, мужчины утрачивают это преимущество, и в возрастной группе 65 лет и старше женщин уже более чем в два раза больше, чем мужчин, – говорят в Омскстате.

Но ситуация для омских мужчин не так печальна. Согласно итогам переписи-2010 в отдельных возрастных группах зафиксированы улучшения. Так, мужчин трудоспособного возраста в регионе на 4,1% больше, чем женщин этой возрастной группы (1 000 мужчин и 961 женщина). В возрастном диапазоне 18-27 лет соотношение полов также выровнялось. Кроме того, в ряде районов области (Омский, Нижнеомский и Саргатский) наблюдается пусть небольшой, но рост численности мужчин. Так что еще не все потеряно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вы видели в Омске мужчин? Скажите где? В транспорт лезут, толкаются. Забежали, скорее мостят пятую точку и закрывают глаза, видимо, спят. Вперед никогда не пропустят, матерятся, начиная с возраста младших школьников (в транспорте, в магазине, в подъезде. в школьном дворе). Пьют пиво с 7 утра (даже зимой). Зарабатывают тысяч 10-15 в месяц и кричат, что это сумашедшие деньги. Жить приходят к женщинам. Большая часть деньги женам дают чуть ли не подроспись с предоставлением чеков. Вы других знаете? Завидую по-хорошему....
-2
и весом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх