на правах рекламы
07:44
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Зуга хочет, чтобы в омских школах было больше математики и физики

от 25.09.12 в 14:11 версия для печати
Зуга хочет, чтобы в омских школах было больше математики и физики

Сенатор от Омской области Игорь Зуга считает, что, изучая физику два часа в неделю, школьник никогда не станет инженером. Нужно усиливать это направление.

У Омской области есть серьезные предпосылки для создания инжинирингового центра, однако для этого требуются более серьезные усилия в развитии общего и профессионального образования. Об этом накануне заявил сенатор от Омской области Игорь Зуга.

– У нас есть все предпосылки. У нас хорошее начальное образование, у нас сильные специализированные вузы, – сказал сенатор в интервью телеканалу «РЕН». – Самое главное – у нас есть производственная площадка, на которой специалисты могут набирать необходимый опыт. Но нам нужно менять свой подход в этом направлении, наращивать темпы.

Зуга считает, что развитие инжиниринговых технологий должно начинаться со школы. Сенатора настораживает снижение количества часов, отведенных для изучения математики и физики.

– Я говорю о сложности изучения технических предметов. Никогда не соглашусь с тем, что физика должна изучаться два часа в неделю. Никогда за два часа в неделю мы инженера не получим, – отметил Игорь Зуга.

В качестве примера политик привел школу при Пекинском университете, в которой изучению математики отводится 12 часов в неделю. В России математике отведено всего 6 часов, и этого, по мнению сенатора, мало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
срочно учим казахский,далее физику,математику-так решил зуга!а сам где и как учился,по какой методике учился?Можно физ-ру убрать,бегают как в загоне,вонючие приходят на другой урок,церковный урок,кому надо,сам в церковь пойдет,историю др.греции-не все в туда поедут смотреть,и еще разное-всякое.Сделать факультативы,это дело.Надо детей жить учит,а не эксперименты проводить реформаторам.
0
А тебе не помешало бы русский язык подучить.
1
Зуга - клоун.
1
НЕ понятно зачем Зуга высказался по этому вопросу, тем более не точно ( математики не 6, а 5 часов) , все-равно изменений никто не будет вносить в учебные планы! Да и ученики не хотят учить эти науки- напрягаться надо, а сейчас никто работать не хочет.
0
молодец Зуга. Скока можно плодить планктон
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх