на правах рекламы
05:23
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Оверина будет банкротить «Сибирьэнергоавтотранс»

от 25.09.12 в 12:09 версия для печати
Оверина будет банкротить «Сибирьэнергоавтотранс»

Экс-кандидат в мэры Омска Ирина Оверина назначена конкурсным управляющим ООО «Сибирьэнергоавтотранс». Компания задолжала 122 млн рублей.    

Арбитражный суд Омской области ввел конкурсное производство на двух предприятиях: ООО «Сибирьэнергоавтотранс» и ОАО «Любинский сибирский завод».

«Сибирьэнергоавтотранс» потребовал обанкротить индивидуальный предприниматель Андрей Стародубов. В 2010 году компания по договору-подряду задолжала Торгово-промышленной компании «Асгард-плюс» 904,7 тыс. рублей. Та переуступила долг Стародубову, который также, не добившись его возврата, в марте этого года обратился в суд.

21 мая в ООО «Сибирьэнергоавтотранс» была введена процедура наблюдения, в ходе которой к требованию отдать долги подключились и другие кредиторы – налоговики с претензиями почти на 40 млн рублей, компании «Газпромнефть-Кузбасс» и «Сибнефть-Саяны», Комбинат пористых материалов, ООО «ПромСвязь» и даже FORTOSSIMO Ltd с далекого Кипра, у которой, кстати, претензий к должнику больше всех – на 81 млн рублей. В результате общая сумма требований к ООО «Сибирьэнергоавтотранс» превысила 122 млн рублей при балансовой стоимости имущества компании менее 50 млн рублей.

Арбитражный суд, констатировав невозможность восстановления платежеспособности должника, ввел в отношении ООО «Сибирьэнергоавтотранс» конкурсное производство, руководить которым назначена депутат областного Заксобрания, экс-кандидат в мэры Омска Ирина Оверина.

Конкурсное производство также введено на ОАО «Любинский сибирский завод». В нынешнем году этому предприятию исполнилось 80 лет, 100% его акций находятся в федеральной собственности. Все эти годы завод занимался обработкой металлических изделий и чугунным литьем, но его решетки и ограждения, мазутные и газовые горелки, колосники и запчасти для сельскохозяйственных машин и оборудования перестали пользоваться спросом, и предприятие вошло в число хронически убыточных.

В мае этого года Территориальное управление Росимущества приняло решение о ликвидации ОАО  и назначило ликвидационную комиссию. В связи с этим в арбитраж обратился один из кредиторов Любинского сибзавода – ООО «Феррум» – с ходатайством об открытии в отношении него конкурсного производства по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Любинские чугунолитейщики задолжали «Ферруму» почти 11 млн рублей, теперь все надежды кредиторы возлагают на назначенного конкурсным управляющим Виталия Комлева, но, судя по всему, шансов вернуть долг у них немного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх