на правах рекламы
08:16
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

В Омске директор университета собирала деньги с незачисленных студентов

от 25.09.12 в 10:43 версия для печати
В Омске директор университета собирала деньги с незачисленных студентов

Директор филиала одного из столичных вузов получила условный срок за то, что набирала студентов в то время, как у вуза не было лицензии.

Вчера, 24 сентября, Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора Омского филиала Российского государственного социального университета Елены Сотниковой. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

– Сотникова знала, что с декабря 2006 года на базе возглавляемого ею Омского представительства государственного социального университета будет создан филиал данного учебного заведения, и ранее действующая лицензия будет не действительна. Но, несмотря на это, она не обратилась в соответствующие государственные органы для получения новой лицензии на оказание образовательных услуг, – сообщила старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

На протяжение трех лет Сотникова продолжала заключать со студентами договоры на оказание платных образовательных услуг, привлекать преподавателей и организовывать вступительные испытания. Так, в 2007 году Елена Сотникова набрала на первый курс 55 студентов, которые в течение двух лет исправно платили за получение образования, не зная, что они фактически в вуз не зачислены. Кроме того, Сотникова не предоставила сведения об обучении за 2008 и 2009 годы 29 студентов, поступивших в 2006 году, что привело к их отчислению, но те об этом не знали и продолжали платить.

Как впоследствии посчитали в ходе расследования, директор вуза за 3 года причинила 84 студентам ущерб на сумму более 2,4 млн рублей.

Советский районный суд признал Елену Сотникову виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года. Кроме того, суд признал за теми самыми 84 студентами право на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства в целях возмещения причиненного ущерба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На нары надо, а не условно... Все везде на людях нажиться хотят, только свои кошельки набивают, а потом от ответственности уходят... Условка пройдёт, снова начнёт схемы придумывать. Потом снова условка, и так до бесконечности)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх