Отопительный сезон в Омске начинают раньше обычного
на правах рекламы
22:25
+9 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Отопительный сезон в Омске начинают раньше обычного

от 25.09.12 в 10:27 версия для печати
Отопительный сезон в Омске начинают раньше обычного

Несмотря на то, что за окном стоит теплая и солнечная погода, чиновники решили начать отопительный сезон. Тепло уже подают в детсады и школы.    

Сегодня, 25 сентября, в Омске официально начинается отопительный период. Соответствующее постановление опубликовала администрация города.

– В первую очередь тепло поступит в детские сады и школы, учреждения здравоохранения и социального обеспечения, затем, согласно графику – в жилые дома, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Как отмечается в заявлении мэрии, объекты социальной сферы готовы к началу отопительного периода на 100%, жилищный фонд – на 96%. Оставшимся домам сейчас выдают наряды на подключение тепла. Ресурсоснабжающие предприятия города уже полностью готовы к отопительному периоду: отремонтировано оборудование и инженерные коммуникации, имеется необходимый запас топлива.

Между тем, столь ранее начало отопительного сезона крайне нетипично для омской мэрии. Обычно чиновники оттягивают наступление «зимы» до последнего, уповая на законодательство: чтобы начался отопительный сезон, нужно, чтобы на протяжении 5 дней среднесуточная температура составляла 8 градусов по Цельсию. Сейчас же в Омске стоит теплая и солнечная погода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Это у кого там теплая погода? День на улице, а за окном +8... И вчера выше +14 не было.... Весь сентябрь холодища стоит, давно пора отоплени включать, а то все сопливые уже ходят и друг друга заражают. Особенно дети страдают. Выдавайте графии подключени домов к теплу!
5
когда дадут тепло в дома? по какому графику это будет делаться?
0
Получили ответ от мэрии. В постановлении, которое рекомендует теплоисточникам начать отопительный период с 25 сентября, определен лишь порядок подключения, графика в нем нет. По порядку первыми отопление должны получить учреждения социальной сферы, затем - жилые дома. Графики подключения зданий индивидуальны для каждой из 60 теплоснабжающих организаций. Они самостоятельно решают, какие объекты подключать в первую очередь. Исходят из объективных данных - готовности самой компании, соцучреждений и жилого фонда к зиме.
0
Странно, но в нашем ЖКХ-6 никто не ведает ни о каком подключении. Им никто никаких распоряжений из администрации не давал. Или здесь что-то не так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх