ЗАО «Основа-Холдинг» переносит свою налоговую базу и центр управления проектами в Омскую область
на правах рекламы
22:50
+6 $ 96.04 -0.03
102.25 -0.11

ЗАО «Основа-Холдинг» переносит свою налоговую базу и центр управления проектами в Омскую область

от 25.09.12 в 09:47 версия для печати
ЗАО «Основа-Холдинг» переносит свою налоговую базу и центр управления проектами в Омскую область

Сегодня компания  перечисляет в бюджеты всех уровней  РФ более 200 миллионов рублей ежегодно. Значительную часть этих средств теперь планируется  оставлять  в Омской области.

ЗАО «Основа-Холдинг» - это на сегодняшний день 1,5 тысячи  рабочих и специалистов, и 2,5 миллиарда рублей, уже инвестированных в  различные производства на территории Омской области. Успешно работают заводы по производству пенобетона и  зольного кирпича, полностью переоснащено производство на заводе «Омскгидропривод». Введен в строй гостиничный комплекс «Ибис-Сибирь». Построено несколько жилых домов в р.п. Большеречье, начато строительство двух домов на 20 и 26 квартир в г. Тара.

Начав работать с 2005 года, компания заявила о себе крупными и успешными проектами в разных сферах — промышленность, энергетика, строительство, гостиничный бизнес.

- В октябре 2012 года  компанией будет запущен в эксплуатацию цементный терминал в Омске, в первом квартале 2013 года завершится модернизация Омского электромеханического завода. Также предполагается строительство ТЭЦ в г. Тара в

2015-16 гг. и  начало разработки торфяных месторождений в Тарском районе, - рассказывает о планах предприятия директор по стратегическому развитию ЗАО «основа Холдинг», депутат Омского городского совета Игорь Антропенко.

Но главной заявкой  компании, безусловно, стала перерегистрация головного офиса фирмы из Москвы в Омскую область.

- Головной офис мы зарегистрировали в р.п. Большеречье, наиболее крупный проект — строительство и запуск ТЭЦ будем делать в Таре, - говорит генеральный директор компании Дмитрий Копыльцов.

Сума инвестиций  в новые проекты оценивается компанией на ближайшие 3 года в 3,5 - 4 млрд. рублей. При этом из регионального бюджета компании не выделяется ни копейки.

-  Изменения, которые произошли за последний год  в руководстве Омской областью дают определенную надежду на положительные изменения в экономике и развитии нашего региона, -  считает Антропенко. Но любая, даже самая блестящая перспектива опирается на конкретные шаги. Поэтому Антропенко озвучил предложение компании -  оплатить  часть расходов по разработке стратегической программы развития Омской области, которую по заказу нового областного правительства сейчас готовит группа экспертов.

- Ее стоимость по данным открытых источников колеблется в пределах 33-36 млн. рублей. С учетом наших возможностей можно вести речь где-то о 10% от этой суммы, -  высказал  Антропенко предложение компании.

При этом в ЗАО «Основа Холдинг» рассчитывают, что новая инвестиционная политика по привлечению в регион новых производств, которая разрабатывается сейчас в областном Минэкономики, будет сопровождаться в том числе и предоставлением инвесторам налоговых льгот. Пока такие льготы в регионе работают для очень ограниченной группы предприятий,  в первую очередь для группы предприятий компании Титан.

За прошедшие 7 лет финансовыми партнерами компании стали  крупнейшие российские банки. Так, гостиничный проект «Ибис-Сибирь» реализовывался совместно с  банком «Уралсиб», проект по утилизации золошлаковых отходов совместно со Сбербанком РФ. Партнерами компании также являются Газпромбанк, Абсолютбанк.

- Это нормальный мировой опыт инвестирования.  Поэтому нас очень важно очень быстро запускать новые производства, поскольку у них длительный срок окупаемости , - говорит Копыльцов.

При этом  в каждом из проектов  компания привлекает партнеров со стороны и не гонится за тем, чтобы обязательно иметь контрольный пакет вновь создаваемых предприятий. Это дает бизнесу  серьезную поддержку и возможность быстрого роста.

Не случайно поставщиками оборудования для  производств ЗАО «Основы Холдинг» стали немецкие «Wehrhahn”, “W+K Mascyinenfabrik”, партнерами в разработке Степановского торфяного месторождения -  финская «VAPO”,  в гостиничном бизнесе -  группа «Hilton Worldwide”.

Освоение омского севера - важнейшее направление в деятельности копании.

Сегодня в Таре работают  62 муниципальные и ведомственные котельные, которые  не позволяют развивать экономический потенциал района.  Строительство ТЭЦ мощностью

30-40 МВт в Таре позволит  не только  уйти от закупки электроэнергии на оптовых энергорынках и  обеспечить  электроэнергией новые производства, но и значительно снизить энерготарифы для населения. Площадь Степановского торфяного месторождения гарантирует обеспечение Тарской ТЭЦ топливом на 50-70 лет.

Уже сейчас  заводы  компании по  производству стройматериалов позволили существенно снизить зависимость омских  строителей от  новосибирских и екатеринбургских поставщиков вармита и сухих строительных смесей, удешевляя  себестоимость строительства.

Сегодня средний возраст работающих в ЗАО »Основа Холдинг» - 33-36 лет. Это молодые и талантливые люди. Их работа уже очень заметна в экономике Омского региона своей конкретностью, социальной направленностью и серьезным отношением к делу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх