Конфликт УВД и Следственного комитета в Омске: что скрывает полиция?
на правах рекламы
22:45
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Конфликт УВД и Следственного комитета в Омске: что скрывает полиция?

от 24.09.12 в 18:00 версия для печати
Конфликт УВД и Следственного комитета в Омске: что скрывает полиция?

Майор ГИБДД из Исилькуля, ставший центральной фигурой в конфликте УВД и Следственного комитета, имеет серьезные проблемы с законом.

Стали известны новые подробности «разборок» между УМВД по Омской области и Следственным комитетом. Ключевая фигура конфликта – майор ГИБДД из Исилькуля Алексей Екомасов – оказалось фигурантом сразу двух уголовных дел.  

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», полиция и Следственный комитет серьезно испортили друг с другом отношения из-за рядовой, на первый взгляд, ситуации на дороге. В начале лета 36-летний майор Алексей Екомасов остановил в центре Исилькуля иномарку, за рулем которой оказался 23-летний следователь Исилькульского СУ СК РФ Дмитрий Калиниченко. Молодой человек отказался подчиниться стражу порядка, в результате чего полицейский применил в отношении него силу. Через несколько дней на Екомасова завели уголовное дело, что вызвало жесткую реакцию полиции. За майора Екомасова «встал горой» Общественный совет при областном УВД, который через СМИ обвинил Следственный комитет в нарушении закона и попытке выгородить своего сотрудника.

Между тем, как оказалось, уголовное дело, заведенное летом на майора Екомасова, далеко не первое в его карьере. В апреле текущего года жительница Исилькуля написала в прокуратуру заявление о том, что Екомасов незаконно проник в ее квартиру. По «случайному» совпадению проверку по этому заявлению проводил следователь Калиниченко.

– В апреле ко мне поступило заявление в отношении Екомасова о незаконном проникновении в жилище. Я начал проводить проверку по данному факту, а также по факту распространения сведений, порочащих честь и достоинство человека, – сообщил ИА СЛОН Дмитрий Калиниченко.

Как пояснил следователь, Екомасов в состоянии алкогольного опьянения ворвался в квартиру к своей знакомой и начал демонстрировал ее фотографии эротического содержания знакомому женщины. По результатам проверки в отношении сотрудника полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное проникновение в жилище», сообщает ИА СЛОН.

По словам Калиниченко, майор Екомасов неоднократно высказывал в отношении него различные угрозы, а июньский дорожный инцидент – это попытка мести со стороны полицейского.

Сейчас в отношении Алексея Екомасова расследуется сразу два уголовных дела. О существовании первого из них полиция почему-то умолчала.

РИА «Омск-Информ» будет следить за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Действительно пьяных много за рулём,ходить по исилю опасно.Всё им с рук сходит.ГАИ своими делами занимается.
4
Дмитрий Калиниченко-это ли не сынок Олега Калиниченко эксначальника Исилькульского таможенного поста? Если так, то майор по любому прав. Тот сынок с пеленок был мажориком ... И как стал следователем? Вот с чем надо разобраться!!!
5
Ага, на личной тачке, по гражданке и без доков - ну точно, по работе ехал....
0
Я4: Ага, на личной тачке, по гражданке и без доков - ну точно, по работе ехал....
А, где у нас следакам выдают служебный транспорт, очень бы хотелось знать?...По форме там тоже её пока нет, ещё шьётся...
6
Я4: Ага, на личной тачке, по гражданке и без доков - ну точно, по работе ехал....
Если был без доков на авто, то почему его не изъяли, почему это не указано в протоколе, почему разрешили дальше ехать на авто без документов?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх