Жителям Омска все же придется затянуть пояса
на правах рекламы
08:13
+11 $ 96.50 +0.26
101.98 -0.01

Жителям Омска все же придется затянуть пояса

от 24.09.12 в 15:46 версия для печати
Жителям Омска все же придется затянуть пояса

Параметры городского бюджета говорят, что в будущем году денег в Омске хватит не на все, и жители столкнутся с неожиданными проблемами.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии обсуждался проект бюджета города Омска на следующий год. Как сообщила директор департамента финансов горадминистрации Инна Парыгина, доходы бюджета планируются на уровне 11 млрд 455 млн рублей. Из них собственные доходы города составляют 8 млрд 610 млн рублей. Остальное составляют межбюджетные трансферты. Также городская администрация надеется на различные субсидии и субвенции из вышестоящих бюджетов.

Как отметила Парыгина, сложности в наполнении бюджета возникнут из-за того, что предпринимателям необязательно будет платить налог на вмененный доход. Бизнесмены могут выбрать из трех видов налогов, но не все из них являются привлекательными для города. Городу, кроме «вмененки», выгодна патентная система налогооблажения, но никак не «упрощенка».

– Наша задача – не спугнуть предпринимателей, чтобы они не ушли на упрощенную систему налогооблажения, доходы от которой перечисляются в бюджет субъекта федерации, – сказала Парыгина.

Кроме того, более миллиарда рублей бюджет потеряет и из-за изменения кадастровой стоимости земель. Ко всему прочему, город должен перечислить в областной бюджет почти 999 миллионов отрицательного трансферта в связи с передачей полномочий по здравоохранению.

Несмотря на планируемые потери, бюджет останется социально направленным. Планируется, в частности, довести зарплату воспитателей детских садов до уровня школьных учителей. Продолжится и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Парыгина отметила, что структурные подразделения городской администрации подали бюджетных заявок аж на 22 млрд рублей, но бюджет сможет удовлетворить лишь третью их часть.

– Департаменты пишут расходы по принципу «Проси больше – дадут меньше». Они запрашивают порой необоснованные расходы. Понятно, что чем больше денег, тем вроде лучше будет развиваться их отрасль. Но оснований соответствующих порой не представляется.

Отметим, что бюджет Омска вновь планируется с предельным дефицитом – 10%, а мэр Вячеслав Двораковский заявил, что в условиях такого дефицита любой доходный источник нужно использовать по максимуму.

Интересно, что в мэрии обещают сделать так, чтобы дефицитный бюджет как можно меньше сказался на простых гражданах. В то же время одной из озвученных мер экономии городских денег является возможное увеличение платы за проезд в общественном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Когда мне, как о великом достижении классового гуманизма, ежегодно с утра до вечера толдычат о том, что неимоверными усилиями в Омской области властям удается несильно повышать цены на социальный хлеб. Когда орган власти - РЭК ежегодно по самому допущенному пределу заламывает тарифы, так что туда, дабы как-то привести народ и власть во взаимное чувство, обращается прокуратура. И когда на этом собственно все успехи заканчиваются, я свято верю, что омичам неизбежно придется и будущем, далеком будущем, затягивать туже пояса.
0
Где ремонт домов,никому не интересно, что денег нет-родите,у Путина возьмите,Абрамовича и им подобных. Хватит чесать народу про его бедность. Едте в Москву и ставьте ультиматум .
0
Нет денег-валите с власти!
0
Платите налоги, друзья! и деньги в бюджете будут! почитайте наши законы, там много всего интересного! я открою вам тайну, основной источник любого бюджета - это налоги, а вовсе не федеральные деньги или областные! и в москве вам скажут тоже самое! а если уж вы такие умные, то тогда вперед в столицу к Путину, пусть он вам сам популярно объяснит откуда беруться деньги и научит читать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх