Двораковский не хочет делиться властью с Горсоветом
на правах рекламы
12:35
+7 $ 55.30
52.74

Двораковский не хочет делиться властью с Горсоветом

от 24.09.12 в 15:22 версия для печати
Двораковский не хочет делиться властью с Горсоветом

Мэр Омска заявил, что градоначальник не должен согласовывать с парламентом своих заместителей, глав округов и директоров департаментов.

Омский мэр Вячеслав Двораковский не поддерживает предложения ряда депутатов Омского городского Совета о внесении в Устав города поправок, согласно которым мэр должен согласовывать с парламентариями кандидатуры своих заместителей, а также руководителей структурных подразделений администрации. Соответствующие поправки 18 сентября на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка предложил депутат Валерий Кокорин.

Сегодня мэр Двораковский публично высказался по поводу предложенных поправок, заявив, что они не несут «никакого позитива».

– Как бывший спикер, депутат, я считаю, что поправки по поводу контроля не несут в себе никакого позитива. Позиция на протяжении 20 лет у меня одна: сильный мэр – сильный Горсовет, – цитирует градоначальника сайт БК55. – Полномочий у всех должно быть вполне достаточно. Полномочия должны быть полноценными, чтобы и тот, и другой орган работали с полной отдачей. Поэтому излишний контроль будет мешать.

По мнению Двораковского, предложенные поправки являются слишком жесткими.

– Нормы заложены более чем жесткие – по одному только недоверию главу департамента мэр должен будет лишить работы. Этого допускать нельзя, – заявил мэр Омска. – Кадровые назначения мэр не должен согласовывать с парламентом. Принятие поправок повлечет за собой дорогие ошибки для города.

Предложенные депутатом Кокориным поправки в Устав Омска будут рассматриваться на ближайшем заседании Горсовета, которое состоится 26 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему такие поправки повлекут ошибки для города? А може наоборот исключат имеющиеся и предостерегут от будущих , например омскэлектро , за год 3й директор, а результаты удручающие и никто за это не отвечает ,мэр принимает решение сам,у него полномочия
1
Так зачем же тогда в Мэры ходить? Останется одна ответственность, а власти вожделенной никакой. С этим никто не согласится.
0
бедный дедок..еще инфаркт хватит..как будь-то женой заставляют делиться..на древности лет.
0
Да базара нет...в горсовете полежаевских "инициаторов" а-ля Кокорин-пруд пруди...так и норовят город раком поставить,чтоб потом верещать "при леонидеканстантиныче такого не было"....ну или типа того
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх